»
»
El CD Eldense regresa al liderato por Navidad tras golear al CD Calahorra

Primera RFEF Grupo 2. Jornada 17: CD Eldense, 4; CD Calahorra, 0.

Con goles de Mario Soberón, Manu Nieto y Rubén Correia, los tres en la segunda mitad, el Deportivo Eldense se impuso al Calahorra (4-0) en el nuevo estadio Pepico Amat y cierra el año 2022 como líder en solitario del Grupo 2 de Primera RFEF.

El Eldense afrontó el encuentro contra el colista consciente de que una victoria le dejaría al frente el Grupo 2 de Primera RFEF durante el parón navideño, el broche de oro a un año histórico para el club alicantino, tras el empate del Castellón con la Real Sociedad B en Castalia.

Como decía Fernando Estévez, técnico del Eldense, en la previa, el Calahorra no fue un presa fácil para el conjunto azulgrana pese a su condición de colista. Los riojanos defendieron bien y contuvieron las llegadas de su rival al área de Limones.

Precisamente, el meta visitante evitó el gol local con paradas a lanzamientos de Soberón, Fran Carnicer y Manu Nieto durante el primer periodo. Con empate sin goles se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Eldense continuó llevando la iniciativa en el juego y Soberón aprovechó un mano a mano con Limones para firmar el 1-0 en el minuto 51. A partir de ese momento, el conjunto de Fernando Estévez se liberó y Manu Nieto hizo el segundo gol en el minuto 66, dejando el choque muy encarrilado a favor de los locales.

En el tramo final del encuentro, el equipo alicantino sentenció con un tercer tanto de Rubén Correia mientras Juanto Ortuño cerró la goleada con un cuarto gol en el tiempo de prolongación.

Tras esta goleada, el Eldense llega al parón navideño como líder y rinde visita el próximo 8 de enero de 2023 al Intercity. Antes, el próximo jueves, tiene otra cita con la historia ante el Burgos en la segunda eliminatoria de Copa del Rey. Por su parte, el Calahorra sigue de colista y recibirá en el primer encuentro del próximo año al Cornellà.

CD Eldense: Guille Vallejo, Toni Abad (Luque, 80´), Pajarero, Carlos Hernández, Álex Martínez, Sergio Ortuño, Núñez, Fran Carnicer (Xavi Estacio, 72´), Jesús Clemente (Juanto Ortuño, 72´), Manu Nieto (Iván Forte, 80´) y Mario Soberón (Rubén Correia, 89´).

CD Calahorra: Limones, Edu Luna, Iñigo Zubiri (Iñaki Recio, 62´), Adrián Jiménez (sergio Carrasco, 72´), Ángel López, Roberto Canela (Pablo Santana, 62´), Sergio Gil (Álex Arias, 72´), Vidorreta, Baselga, Ibarrondo (Barace, 62´) y Toni Gabarre.

Goles: 1-0, min. 51: Mario Soberón. 2-0, min. 66: Manu Nieto. 3-0, min. 89: Rubén Correia. 4-0, min. 90: Juanto Ortuño.

Árbitro: Albert Ábalos Martos, asistido en las bandas por Marc Bondía López y José Luis Martínez Guerrero. Mostró tarjetas amarillas a Carlos Hernández. Luque y Núñez por el Eldense y a Íñigo Zubiri e Ibarrondo por el Calahorra.

Estadio: Nuevo Pepico Amat de Elda.