»
»
El CD Eldense se proclama campeón de invierno tras derrotar al Real Murcia

Primera RFEF Grupo 2. Jornada 19: CD Eldense, 1; Real Murcia, 0.

Un gol de Juan Ortuño en la segunda mitad dio la victoria y el título honorífico de campeón de invierno al Deportivo Eldense en un trepidante encuentro ante un rival directo como el Real Murcia. Tres puntos que hacen más líder al conjunto azulgrana al término de la primera vuelta.

Con un gran ambiente en el nuevo estadio Pepico Amat, la primera mitad transcurrió por el sendero de la igualdad. Pablo Ganet fue el jugador más incisivo de un Real Murcia que no tuvo la suficiente llegada y pegada para adelantarse en el marcador.

Por su parte, el Eldense lo intentó a través de alguna acción aislada de Mario Soberón, pero sin generar gran peligro en los dominios del meta visitante Joao Costa. Con 0-0 se llegó al descanso.

La segunda parte arrancó con un buen remate de cabeza de Clemente que obligó a intervenir a Joao Costa. Esa oportunidad dio paso al gol de Juanto Ortuño en el minuto 58 que adelantó al Eldense en el partido.

A partir de ese momento, el Murcia buscó la igualada, pero el Eldense pudo hacer el segundo con algunas transiciones peligrosas. Una de ellas terminó en gol que fue anulado por fuera de juego en el minuto 84.

Tras este resultado, el Eldense se proclama campeón de invierno en el grupo 2 de Primera RFEF para iniciar la segunda vuelta en Irún ante el Real Unión en una salida complicada. Por su parte, el Murcia se aleja del liderato tras esta derrota a la espera de recibir al Bilbao Athletic en el próximo compromiso liguero.

CD Eldense: Guille Vallejo, Toni Abad, Álex Martínez, Sergio Ortuño, Soberón (Pedro Capó, 87´), Manu Nieto (Pardo, 78´), Carlos Hernández, Miguel Núñez (Rubén Correia, 78´), Diego González, Clemente (Cristian López, 87´) y Juanto Ortuño (Cris Montes, 65´).

Real Murcia: Joao Costa, González, Pablo Ganet, Arnau Sola (Casado, 83´), Pedro León (Miku, 66), Julio Gracia, Dani Vega, Loren, Íñigo Peña, Javi Rueda (Ángel García, 83´) y Galindo (Arnau Ortiz, 66´).

Goles: 1-0, min. 58: Juanto Ortuño.

Árbitro: Albert Catalá Ferrán, asistido en las bandas por Jordi Fulla Planas y Bilal Jaadar Mokhtari. Mostró tarjetas amarillas a Toni Abad, Miguel Núñez, Juanto Ortuño y Soberón por el Eldense y a Julio Gracia por el Murcia.

Estadio: Nuevo Pepico Amat.