»
»
El CF Intercity coge aire con un triunfo sobre el CD Calahorra

Primera RFEF Grupo 2. Jornada 19: CF Intercity, 1; CD Calahorra, 0.

Un gol de Guillem Jaime en el primer tiempo dio un importante triunfo al Intercity sobre el Calahorra en el último partido de la primera vuelta. Con esta victoria, el equipo que Gustavo Siviero coge aire para afrontar la segunda mitad del campeonato liguero en el Grupo 2 de Primera RFEF.

El Intercity afrontó el encuentro con la necesidad de ganar para salir de la zona de descenso y cerrar la primera vuelta en otra dinámica. De igual manera, el Calahorra también llegó a Alicante obligado a sumar puntos en esta salida para no quedar definitivamente descolgado en la última posición de la tabla clasificatoria.

En una primera mitad equilibrada, el Intercity aprovechó en el minuto 32 un gol de Guillem Jaime al aprovechar una asistencia de Aarón Piñan para ponerse por delante en el marcador. Sin que pasaran muchas más cosas, con 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte, el Calahorra movió el banquillo en busca de mayor profundidad dando entrada a Sergio Gil y el equipo riojano dio un paso adelante. Con esta apuesta, Gaizka Campos tuvo que intervenir en más de una ocasión para evitar el empate. La acción más peligrosa fue en un remate de cabeza de Gabarre en buena posición para marcar.

Los minutos fueron pasando y el 1-0 se mantuvo en el marcador hasta el final. El Intercity suma tres puntos vitales con vistas a salir cuanto antes de las posiciones de descenso en la clasificación.

Tras este resultado, el Intercity coge aire a la espera de enfrentarse en la próxima jornada a la Real Sociedad B en las instalaciones de Zubieta. Por su parte, el Calahorra recibe en su feudo al Bilbao Athletic en un duelo directo en la lucha por eludir el descenso.

CF Intercity: Gaizka Campos, Guillem Jaume, Vadik Murria, Kecojevic, Cristo, Miguel Marí, Undabarrena, Soldevila, Carmona (Etxaniz, 65´), Xemi Fernández (Martín Bellotti, 55´) y Aarón Piñán.

CD Calahorra: Limones, López, Zubiri, Edu Luna (Álex Arias, 56´), Rojas, Recio, Vidorreta, Pablo Santana (Imanol Barace, 68´), Ibarrondo, Pedro Pata (Sergio Gil, 46´) y Gabarre.

Goles: 1-0, min. 32: Guillem Jaime.

Árbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández, asistido en las bandas por Sergio Rebollo Merino y Diego Fernández Correas. Mostró tarjetas amarillas a

Estadio: Antonio Solana de Villafranqueza.