»
»
Este es el mejor XI de la Jornada 5 en Primera Federación

Mejor XI Jornada 5 Primera Federación. Foto: Primera Federación.

Ya es oficial el mejor once de la quinta jornada en la Primera Federación. Tras un nuevo fin de semana apasionante en la categoría de bronce, la competición publicó en sus redes sociales la alineación con los 11 futbolistas que mas destacaron en sus respectivos encuentros. Vamos a repasarla:

Portero

Pedro López: El guardameta de 29 años regresó a la titularidad en la portería del Ceuta como más le gusta: sin encajar si un solo gol. Pese a que el conjunto caballa no pudo pasar del empate a cero ante el Betis Deportivo, Pedro fue la figura destacada del equipo tras detener un penalti en el minuto 62.

Defensas

J. Antón: El Alcoyano logró su segundo triunfo de la temporada tras imponerse 2-1 al Alcorcón. Javi Antón, lateral derecho del equipo, fue clave tras asistir en el segundo gol del equipo.

Luis Pareja: Jugó por primera vez como titular con la AD Mérida. De hecho, no había disputado aún ningún minuto en partido oficial con el cuadro extremeño. Pero con su puesta en escena se puede intuir que será muy importante a lo largo de la temporada. El central de 25 años, recién llegado del Sanse de Segunda Federación, lideró a la zaga romana en la victoria por 1-0 ante la UD Ibiza.

A. Montoro: El Hércules es, sin duda, uno de los equipos que mejor ha comenzado la temporada en el Grupo 2 de Primera Federación. Recién ascendidos a la categoría de bronce, los de Rubén Torrecilla suman 8 puntos en el casillero de 15 posibles y ocupan la cuarta posición. La victoria por 2-0 ante el Murcia fue todo un golpe sobre la mesa, ya que el equipo pimentonero es un claro candidato al ascenso. Dejar la portería a 0 era algo vital para obtener los tres puntos y así lo hicieron con la ayuda de un gran Antonio Montoro, que llegó este verano del Real Unión y ya se ha convertido en titular indiscutible para el conjunto herculano.

Álvaro Martínez: La Cultural es el mejor equipo hasta el momento de la competición. Así lo dicen los números. 13 puntos de 15 posibles. En todos los partidos ha participado Álvaro Martínez que, con solo 22 años, se ha consagrado como un lateral zurdo muy sólido. La pasada temporada disputó 32 partidos con el club leonés y este año va por el mismo camino. En el último encuentro vencieron por 1-0 a Osasuna Promesas, volviendo a demostrar lo bien trabajados que están defensivamente. Tan solo un gol en contra hasta la fecha.

Centrocampistas

Martín Solar: El Arenteiro comenzó mal la temporada. Tres partidos sin conocer la victoria. Dos derrotas consecutivas y un empate. Pero parece que eso solo respondió a una mala racha ya que el cuadro gallego acumula seis puntos en los últimos dos choques. El último encuentro ante la Ponferradina, fuera de casa, era muy complicado. El Toralín es siempre un estadio complicado. Pero Martín Solar, ex de la Cultural Leonesa, demostró que le tiene tomada la medida a la categoría. El año pasado anotó seis goles y en la victoria 1-2 del Arenteiro en Ponferrada fue el encargado de dar las dos asistencias de gol.

Ben Hamed: La pasada temporada jugó 26 partidos con el Mérida y en esta nueva campaña, el joven centrocampista camerunés de 22 años se ha hecho con el puesto de titular en el Amorebieta. En los últimos cuatro encuentros ha disputado los 90 minutos. La SD Amorebieta, un equipo que luchará por estar lo más arriba posible, venció 2-0 al Ourense con golazo y asistencia de Ben Hamed.

Eric Montes: El Algeciras logró los primeros tres puntos de la temporada tras ganar 0-1 en el campo del Intercity. El futbolista catalán, que ya fue importante el pasado curso con el Algeciras, fue el encargado de anotar, en el minuto 81, el único y definitivo gol del encuentro.

Atacantes:

Álex Rubio: Pese a que el Antequera no pudo pasar del empate ante el Sevilla Atlético, una de las noticias positivas que dejó el choque para el equipo andaluz fue la actuación de Álex Rubio, de 22 años. El atacante madrileño logró poner una ventaja de dos goles tras anotar en el minuto 16 y en el 32.

Pibe: Agustín Emanuel Pastoriza Cacabelos ‘Pibe’ llegaba a la Cultural tras dos años destacados en el Arenteiro. De momento, ha participado en el 50% de los goles de su nuevo equipo. En tres de seis. Tres asistencias de gol. La última en la victoria 1-0 ante Osasuna Promesas.

Sannadi: Uno de los futbolistas que más ganas tenían de ver en Barakaldo era a Maroan Sannadi, cedido por el Deportivo Alavés. Fue absolutamente determinante en la victoria de los gualdinegros por 2-1 ante el Nástic en Lasesarre. El primer llegó en el minuto 25 y el segundo en el 95 para que los tres puntos se quedasen en casa.