»
»
»
La Cultural más líder tras ganar el derbi a la Ponferradina

La plantilla de la CYD Leonesa celebrando su triunfo en el derbi. Foto. CYD Leonesa.

El gran partido de la jornada 10 de la Primera Federación era todo un derbi en mayúsculas: el CYD Leonesa vs Ponferradina en el Reino de León este domingo.

Ha ganado el líder CYD Leonesa que es más líder tras este fin de semana ya que su ventaja pasa a 9 puntos respecto al segundo en la tabla, CD Arenteiro. La Real Sociedad B tercera con 19 tiene su partido pendiente ante el filial del FC Barcelona.

Espectacular ambiente en las gradas con más de 12.000 personas para disfrutar del derbi. Un gran partido que se veía condicionado a la media hora de juego por la expulsión por roja directa de Álex Mula que provocaba que los visitantes fuesen a afrontar el encuentro con un jugador menos el resto del encuentro. Una enorme intervención de Andrés Prieto y otra magistral parada de Bañuz evitaban los goles en la primera parte.

En el minuto 75 Luis Chacón abría el marcador a favor de los locales. Antón Escobar sentenciaba la victoria de la Cultu en el tiempo añadido con el 2-0. El equipo de Raúl Llona sigue firmando un inicio liguero espectacular y le saca 9 puntos al segundo en la tabla.