»
Las «fieras» ofensivas del CD Alcoyano y Atlético Baleares se «congelan» en El Collao

cd alcoyano vs atlético baleares
Los jugadores del CD Alcoyano y Atlético Baleares saliendo al terreno de juego.

El Alcoyano y Atlético Baleares era uno de los platos fuertes de la jornada en la Primera RFEF Grupo 2. El Deportivo se presentaba una nueva jornada ante su afición tras ganar al líder Villarreal B en el Mini Estadi. El conjunto de Xavi Calm había sumado de tres también en la última jornada (1-0 al Linares Deportivo) pero quería reencontrarse con la victoria como visitante tras perder en Castalia.

La primera oportunidad del partido era para Mourad que por poco no conecta con un buen centro, y se escuchaba el primer «uy» en El Collao. Los primeros instantes eran de dominio blanquiazul con acercamientos con cierto peligro. Sobre el cuarto de hora de juego Damián protagonizaba la primera oportunidad para los visitantes, con un balón que caía tras ser rechazado cerca de la línea del área grande. El jugador del Atlético Baleares le chutaba picado, y José Juan despejaba el fuerte disparo. Luego el conjunto de Xavi Calm también contaba con un saque de esquina donde el balón circuló peligrosamente por el área local.

La primera parte estaba llena de interrupciones, y ambos equipos llegaban a reclamar penaltis a su favor que el árbitro no consideraba como tales. Las tarjetas empezaban a ser las protagonistas. El partido llegaba al descanso con el resultado gafas: cero a cero.

En el inicio de la segunda parte Mourad ha tenido el 1-0 en sus botas en un fuerte disparo. El partido seguía bastante igualado entre dos equipos entregados y sacrificados al máximo por intentar sumar de tres esta jornada. En la grada se jugaba otro partido, la afición del Deportivo cantaba y animaba sin parar a sus «gladiadores» en el verde. Canario a punto estaba de adelantar a los visitantes en el 59 de juego chutando un balón que se estrellaba en la cruceta.

Juli salía al terreno de juego e intentaba meter un pase en el área pequeña pero el balón era despejado por la defensa visitante. La grada ovacionaba a su leyenda. Bajaba la temperatura en una fría noche en Alcoy pero en el césped subía con un afición local volcada. El «7» intentaba golpear al balón de forma acrobática con una chilena en el 77 de partido, y el balón se marchaba con poca fuera alejado de la portería.

A siete minutos del final el Deportivo acariciaba el tanto con una internada por la banda izquierda, donde el centro final era entre rematado por jugadores del Alcoyano y despejado por la defensa, marchándose cerca del poste derecho de la portería de René. El Atlético Baleares también se asomaba con peligro al área de José Juan. El partido se dirigía hacia el final con el cero a cero inicial. Solo se añadían dos minutos de tiempo añadido, sorprendente tras tantas sustituciones, e interrupciones propias de juego. La última oportunidad clara fue para el Atlético Baleares que no la convirtió en gol. Gran disparo de Vinicius Tanque que se encontró con un concentrado José Juan para despejar el peligro en la última acción del encuentro. Resultado final: 0-0.

El empate mantiene al conjunto de Xavi Calm en los escapados para pelear el ascenso, segundo es en la tabla, y al Alcoyano le sigue dejando en la zona templada de la tabla, donde también hay cabida para soñadores ambiciosos con una buena segunda vuelta. Próximos partidos: el Alcoyano jugará al próximo sábado a las 17 horas en el Estadi Nacional ante el FC Andorra de Eder Sarabia. Por su parte el Atlético Baleares recibirá en su campo el domingo a las 12 horas al UCAM Murcia CF.

Resultado: CD Alcoyano 0 – 0 At.Baleares

Goles:

Alineación CDA: José Juan, Primi, Carlos Blanco, Juanan, Andy (Juli, 60), Anton (Javi Garcia, 72), Lillo, Pablo Carbonell, Imanol, Jona (Ángel Sánchez, descanso), Mourad.

Alineación ATB: Rene, Luca (Manel), Ignasi, Iñaki, Carlos Delgado, Armando (José Fran, min 70), Cordero, Vinicius, Canario, Dioni (Pedro) y Damián.

Amonestaciones: ALC: Pablo Carbonell (min 6), Carlos Blanco (min 35),

Árbitro: Pablo Morales Moreno. Asistido por: Francisco Manuel Gómez Florido, Rubén Díez Díez y Alejandro Ojaos Valera.

Campo: El Collao (Alcoy)