»
»
»
Algeciras CF y UE Cornellà se acercan a sus objetivos ¡Barça B y Betis B no reaccionan!

Los jugadores del Algeciras celebrando su victoria con sus aficionados. Foto: Algeciras CF.

En el duelo entre clubes andaluces y catalanes en este sábado en la Primera RFEF, el Algeciras CF y UE Cornellà han resultado vencedores. Las dinámicas de los equipos se mantienen. Resultados: Algeciras CF 2 – FC Barcelona B 1 y UE Cornellà 2 – Betis Deportivo 0.

El Algeciras se asoma a la Promoción, el Barça B al descenso tras sumar solo 6 puntos de los últimos 30

El equipo de Iván Ania logra logra sumar de tres, y con tres victorias en los últimos cinco partidos se asoma a los puestos de Promoción de ascenso (a dos del Castellón situado en quinta posición). Álvaro Romero en el minuto 28 de penalti adelantaba a los andaluces. Roni en el 65 iba a aumentar la ventaja en un hueco tremendo en la defensa del filial dirigido por Sergi Barjuán.

Matheus Pereira en los últimos 10 minutos anotaba el 2-1 para darle emoción al final, en el intento del filial de arañar un punto de su visita al sur pero no lo consiguieron. Situación ya preocupante del Barça B, 6 puntos ha sumado de los últimos 30 disputados, se queda a tres del descenso y con rivales como Sabadell y Sevilla Atlético con dos partidos menos, que le podrían sobrepasar.

La UE Cornellà se aleja del descenso con doblete de Chiki, el Betis Deportivo se está descolgando de sus opciones de permanencia

La UE Cornellà de Raúl Casañ respira en la liga con dos triunfos consecutivos. Chiki antes de llegar al descanso ya había anotado dos goles para tomar una seria ventaja con la cual afrontar la segunda parte. En el minuto 72 los locales se iban a quedar con un jugador menos, tras ver Andreu la segunda amarilla. La UE Cornellà mantuvo el resultado y logró tres puntos de oro que le alejan del descenso. El equipo de Casañ adelanta al filial del Barça y suma 4 puntos más que el descenso.

Y la situación del filial bético es cada vez más complicada. Tras 21 partidos solo suma 12 puntos, y la permanencia se le aleja. Una victoria en los últimos 11 partidos (9 derrotas, 1 empate y 1 victoria), con 4 puntos de 33 posibles. Los números lo dicen todo. El filial debe reaccionar ya para llegar con vida y esperanza al tramo final de la liga.