»
»
»
»
El FC Barcelona B sorprende al Villarreal CF B y ya roza los puestos de ‘play-off’

Duelo de filiales FC Barcelona vs Villarreal CF en el Johan Cruyff. Foto: FC Barcelona.

El Barcelona B se llevó el gato al agua en el duelo de filiales. El conjunto azulgrana se pone a un punto del play-off después de imponerse al Villarreal B por la mínima en un duelo muy disputado con goles de Jutglà y Aranda. Jackson igualó de forma provisional con un golazo, las tres dianas llegaron en el segundo acto.

El ascenso directo y la promoción en juego en el estadio Johan Cruyff en la ciudad deportiva culé. Los azulgranas llegaban en buena progresión y estaban a solo tres puntos de los puestos de play-off, en cambio, el Mini Submarino seguía en la pugna por el liderato tras cuajar un gran partido en casa ante el Algeciras.

El equipo de Miguel Álvarez fue el primero en crear peligro en la Ciudad Condal, con un disparo de Ahn que rechazó el meta local Carevic. Pero con el paso de los minutos el Barça B también se prodigó en ataque, especialmente por bandas, con la verticalidad de Dionkou o Abde, también lo intentaron los azulgranas desde fuera del área, con un chuyt lejano de Aranda que se marchó alto.

Estaba competido, tal y como se esperaba, el duelo de filiales, con buen juego y alternativas por parte de ambas escuadras, De la Fuente puso la réplica para los groguets a balón parado. En los últimos compases del partido fueron los culés quienes más se acercaron a la puerta rival, con acciones de Aranda y Abde.

Tras el descanso llegaron los goles. A los dos minutos de la reanudación Jutglà entró en el área con velocidad  y tras recortar inauguró el marcador. Eso sí, el equipo de Miguel Álvarez no se vino abajo y pudo empatar con un tiro de Lozano que rechazó el arquero Carevic. La siguiente, al cuarto de hora del segundo tiempo, fue dentro. Una gran combinación de los visitantes terminó con un centro de Ahn, desde la banda derecha, que conectó Jackson en una definición acrobática para empatar la contienda.

El tanto estimuló a un Villarreal B que pudo marcar el segundo con un remate de Arana, que salió junto a Pacheco en sustitución de Ahn y Collado, pero el atacante andaluz se encontró por una soberbia parada del cancerbero Carevic. El duelo no tenía tregua porque el equipo de Sergi Barjuán tampoco se conformaba con el empate aunque fue cunado peor estaba cuando marcó el 2-1. Corría el minuto 73 cuando Peque colocó un balón de oro al área al que no llegó Jutglà pero sí Aranda para volver a poner en ventaja a los catalanes. Y pudo llegar el tercer tanto azulgrana, en una gran contra trazada por Abde, Aranda y Lucas De Vega, pero el cuero no encontró portería.

Este triunfo sitúa al Barcelona B a un solo punto de la promoción de ascenso y la derrota propicia que el Villarreal B no pueda recortar los tres puntos que le separan del liderato, todo a expensas de que se complete la jornada este domingo. En la próxima jornada el Mini Submarino recibirá en casa al Linares el sábado (19.00 horas), mientras que el cuadro azulgrana se tendrá que desplazar hasta el feudo del Atlético Baleares un día después (12.00 horas), en un duelo directo por la promoción de ascenso a Segunda División.

Jornada 31.- FC Barcelona B, 2; Villarreal CF B, 1.

FC Barcelona B: Carevic, Dionkou (Lucas De Vega, min. 69), Comas (Ramos Mingo, min. 22), Mika Mármol, Matheus, Álvaro Sanz, Aranda (Nils Mortimer, min. 87), Fabio (Peke, min. 69), Adbe (Ghailan, min. 87) y Jutglà.

Villarreal CF B: Jorgensen, Migue Leal, De la Fuente, Pablo Íñiguez, Dani Tasende (Álex Forés, min. 86) , Del Moral, Carlo Adriano (Aitor Gelardo, min. 80), Lozano, Collado, Ahn (Pacheco, min. 62) y Jackson.

Goles: 1-0. Min. 47: Jutglà. 1-1. Min. 61: Jackson. 2-1. Min. 73: Aranda.

Árbitro: Orellana Cid (Colegio Andaluz). Amonestó a los jugadores del Barcelona B Comas (14’), Nils Mortimer (88’) y Matheus (89’); así como a los futbolistas del Villarreal B Migue Leal (25), Ahn (45’)

Estadio: Johan Cruyff (Barcelona).

Incidencias: Tarde soleada, 15ºC de temperatura.