»
El CD Alcoyano despide la temporada con una derrota en El Collao

Enfrentamiento entre el CD Alcoyano SAD y el Nàstic de Tarragona SAD. // Foto: Nàstic de Tarragona.

Primera División RFEF Grupo 2.- Jornada 38.

El último partido de la temporada para los de Alcoy terminó con una derrota por la mínima diferencia ante un Nàstic que disputará la promoción de ascenso. Así pues, los pupilos de Vicente Parras cierran la liga ubicados en la undécima plaza con 52 puntos y en la próxima campaña volverán a jugar en Primera RFEF.

A las 18:30 horas de la tarde del sábado se disputó en el Campo Municipal El Collao el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo-octava jornada de liga del Grupo 2 de la Primera División RFEF, donde el CD Alcoyano SAD recibía al Nàstic de Tarragona SAD. Un último partido de liga al que los de Alcoy llegaban después de perder la semana pasada, mientras que el combinado catalán llegaba muy enchufado, enlazando tres victorias seguidas y dependiendo de sí mismo para disputar los ‘play-offs’ de ascenso.

El partido arrancaría con un Nàstic bien plantado sobre el terreno de juego y buscando la portería local. Fruto de ello, a los pocos minutos avisó Robert con un remate que fue detenido por Tomaz. Cierto es que el Alcoyano también lo intentó en una acción que terminó con un tiro de Pablo Carbonell y una posterior parada de Manu García.

Y cuando apenas restaban tres minutos para cumplirse la primera media hora de juego, el combinado catalán golpeó con acierto y se adelantó con un gol de cabeza de Pablo Fernández. Justo antes del descanso, los visitantes estuvieron a punto de ampliar su renta, pero el tiro de Del Campo desde dentro del área se marchó por encima del larguero.

La segunda mitad comenzaría con un primer tramo de juego sin acercamientos con peligro en ninguna de las dos áreas, donde hubo mucho centrocampismo. Ya entrando en el tramo final del duelo, el Nàstic tuvo la oportunidad de sellar su triunfo, pero el testarazo de Quintanilla no vio portería por poco. Y sin más novedades en los últimos minutos, el enfrentamiento terminó con el resultado de 0-1.

CD Alcoyano SAD: Tomaz, Lillo (Toni Abad, 71’), Primi, Raúl, Pablo Carbonell (Antón, 56’), Imanol (Dani Vega, 71’), Fran Miranda, Juli (Revert, 56’), Andy, Juanan (Ángel López, 48’) y Gabarre.

Nàstic de Tarragona SAD: Manu García, Bonilla (Nil, 46’), Pol (Albarrán, 81’), Ribelles, Del Campo, Quintanilla, Aythami, Edgar Hernández (Elías, 81’), Pablo Fernández (Dani Romera, 63’), Robert (Fran Carbia, 69’) y Joan Oriol.

Goles: 0-1 Pablo Fernández (27’).

Árbitro: Antonio Alberola Rojas. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Toni Abad y Revert, así como al visitante Bonilla.