»
Alcaina le da la victoria al CD Alcoyano en su estreno en Logroño

Duelo entre SD Logroñés y CD Alcoyano. Foto: Silvia Calatayud | CD Alcoyano.

Jornada 1.- SD Logroñés, 0; CD Alcoyano, 1.

El Alcoyano comenzó la temporada 2022/23 con un triunfo en el feudo de la SD Logroñés.
Los locales estuvieron mejor en la primera parte, dominaron el encuentro y gozaron de
ocasiones para avanzarse en el electrónico, pero en la reanudación Alcaina definió la
contienda con una genialidad.

El conjunto de El Collao formó con un 1-4-3-3, con Bañuz en portería; Lillo, Álvaro Vega,
Raúl y Varela en línea defensiva; Juanan Casanova, Imanol y Pablo Carbonell en la
medular; y Raúl Alcaina, Agüeros y Rául González protagonizando el tridente ofensivo.
También empleó el mismo sistema el cuadro riojano, con Jero bajo palos; Pablo Monroy,
Víctor Ruiz, Caneda y Paredes en defensa; Imanol, Diego Esteban y Lozano en el centro
del campo; y Santiago Samantes, Fran Sota y Silvente en ataque.

Los locales salieron algo más enchufados, especialmente productiva fue la combinación
por banda derecha de Pablo Monroy y Santiago Samantes, este último gozó de un par de
acciones peligrosas en el primer cuarto de hora de juego. Los alicantinos trataban de
cambiar la dinámica del partido pero no eran capaces de generar peligro sobre la portería
defendida por Lario, algo que sí que consiguió Diego Esteban en un remate a la salida de
un córner que se marchó ligeramente alto. El dominio del duelo y la posesión del balón
eran rojiblancos ante un Alcoyano bien replegado que intentaba atacar a la contra,
especialmente con las aportaciones de Pablo Carbonell.

En la reanudación cambió el contexto del encuentro. Y es que a los 18 minutos de la
reanudación una genialidad de Raúl Alcaina desniveló el marcador inicial. Un buen balón
filtrado entre líneas hacia Alcaina, que se internó entre dos contrarios dentro área, terminó
dentro tras una gran vaselina sobre Jero Lario. El gol rompió la dinámica de un partido
que pudo sentencia el cuadro blanquiazul en varias oportunidades. Raúl González estuvo
cerca de poner el 0-2 en el luminoso tras zafarse de dos contrarios y mandar el cuero
rozando la madera. A renglón seguido Alcaina no llegó por muy poco a un balón que tenía
marchamo de gol.

La SD Logroñés se había quedado en estado de shock tras encajar el tanto pero los
cambios realizados reactivaron a la escuadra rojiblanca, especialmente las entradas de
Borja Martínez y Ribeiro fueron claves. Bien es cierto que a pesar de gozar de ocasiones
excesivamente clarividentes si que se proyecto en ataque más que su rival aunque no con
la contundencia suficiente para encontrar el camino del gol del empate.
Al final, victoria del Alcoyano, que comienza con buen pie la temporada 2022/23 sumando
los tres puntos ante una SD Logroñés que se estrena con una derrota en Las Gaunas. En
la próxima jornada los alicantinos recibirán al filial del Barcelona el domingo (19.30 horas),
mientras que los logroñeses se desplazarán hasta el campo del Amorebieta para jugar el
mismo día a partir de las 12.00 horas.

SD Logroñés: Jero Lario, Pablo Monroy (Elósegi, min. 67), Víctor Ruiz, César Caneda,
Jaime Paredes, Imanol Sarriegi (Borja Martínez, min. 69), Diego Esteban, Emilio Lozano
(Ribeiro, min. 69), Santiago Samantes, Fran Sota (Íker Unzueta, min. 58) y Andrés
Silvente (Madrazo, min. 58).

CD Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo, Álvaro Vega, Raúl (Rubio, min. 79), Varela, Juanan
Casanova (Primi, min. 87), Imanol, Pablo Carbonell, Raúl Alcaina (Armental, min. 87),
Agüero (Fran Miranda, min. 69) y Raúl González.

Gol: 0-1. Min. 63: Raúl Alcaina.

Árbitro: Carlos Calderiña Pavón (Colegio Catalán). Amonestó al jugador de la SD
Logroñés Santiago Samantes (24’); así como a los futbolistas del Alcoyano Álvaro Vega
(61’) y Raúl Alcaina (83’).

Estadio: Las Gaunas (Logroño, La Rioja).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del Campeonato Nacional de
Liga de Primera RFEF. Matinal soleada, 12ºC de temperatura.