»
»
El CF Intercity debuta en Primera Federación con victoria ante el CD Numancia

Duelo entre CD Numancia y CF Intercity. Foto: CF Intercity.

El CD NumanciaCF Intercity cerraría la jornada inicial de Primera Federación. Supondría un duelo entre dos debutantes en la nueva tercera categoría del fútbol español, aunque con distintos carices. Ambos desde Segunda Federación, pero con muy diferentes orígenes. Los sorianos, con ganas de recuperar su rumbo y volver al fútbol profesional, donde llegó a militar de forma ininterrumpida desde 1997 hasta 2020. Los alicantinos llegaban a su estreno de bronce con cinco años de historia, cuatro ascensos a sus espaldas, una plantilla repleta de estrellas y la etiqueta de único club que cotiza en bolsa. Con todos estos condicionantes se vio un duelo de ritmo alto, de menos a más y con triunfo del Intercity por 0-1.

Los primeros minutos del encuentro fueron de dominio compartido y mucha intensidad. El encuentro fue físico a raíz del gran tamaño del terreno de juego y, sobre todo, de la lluvia caída durante la tarde de hoy en Soria. Hasta el minuto 8 hubo que esperar para ver una primera intentona, con Pol Roigé lanzando una falta directa que fue atrapada cómodamente por Isma Gil. El Numancia parecía mejor asentado sobre el campo y manejando en mayor medida el cuero, aunque los alicantinos les arrebataron el balón con más frecuencia con el paso de los minutos. No sería una primera mitad repleta de ocasiones. De hecho, apenas tuvieron que aparecer tanto Isma Gil como Manu Herrera más allá de alguna acción a balón parado por ambas partes. La igualdad en Los Pajaritos, la intensidad y el alto ritmo del encuentro serían elementos clave para el segundo tiempo.

El segundo tiempo comenzó vibrante, con varias oportunidades muy claras para el Intercity. En el 47′, Cristian Herrera robó un cuero que cerca estuvo de convertirse en el primero de la tarde, pero Miguel Marí se encontró con la intervención providencial de la zaga rojilla. Un minuto después, el mismo Marí no encontró portería en la segunda acción consecutiva. Susto para los sorianos nada más arrancar el primer tiempo, ofreciendo muestras de lo que podía ser lo que restaba de encuentro. Tras retener durante un tiempo el primer arreón alicantino, el gol terminó cayendo. En el 62′, un gran centro de Ferroni servido en una falta lejana encontró el gran cabezazo de Kecojevic, quien puso la testa de forma excepcional, realizando un gran escorzo, para batir a Isma Gil y poner por delante a los suyos.

El Numancia dio un paso adelante tras encajar el gol. Los sorianos echaron atrás a los alicantinos como sucedió durante los primeros instantes del partido, aunque en esta ocasión de forma más incisiva. El Intercity, por su parte, buscaba matar el partido al contraataque aprovechando la velocidad de sus atacantes. Lo rozó en el 74′ con una gran acción individual de Etxaniz que concluyó en un disparo lejano. El cuero pasó muy cerca del palo. El Numancia agobiaba cada vez más a los de Siviero utilizando todos los futbolistas que habían salido desde el banquillo en los múltiples cambios de Diego Martínez. Sobre todo, Carrillo y Amorrortu. Los sorianos eran los completos monopolizadores del cuero y los alicantinos trataban de responder en base a calma y tranquilidad desde la medular, pero cuando trataban de confeccionar una jugada se encontraban con la presión alta numantina. Los mejores momentos locales se dieron cuando la necesidad más apretaba, y sobre todo cuando los alicantinos no se encontraban cómodos defendiendo. Finalmente, los de Siviero se llevaron la victoria, no sin sufrir, dejando seco a un Numancia que no arranca con buen pie. Ni con buenas sensaciones.

CD Numancia (0): Isma Gil; Valín, Simic, Gorka, Jaume Pol (72′ Mahicas); Bonaldo (72′, Dani Sánchez), Cotán, Rubén Mesa, David González (72′, Jordi Tur); Moha (64′, Amorrortu), Mancebo (64′, Carrillo).

CF Intercity (1): Manu Herrera; Nsue, Kecojevic, Vadik Murria, Ferroni; Angong, Undabarrena, Miguel Marí (87′, Carmona); Cristian Herrera (70′, Soldevilla), Pol Roigé (87′ Bellotti), Etxaniz (76′, Xemi).

Goles: 0-1, Kecojevic (62′).

Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra amonestó por parte local a Bonaldo (43′); y por parte visitante a Kecojevic (39′) y Nsue (84′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 del grupo 2 de Primera Federación disputado en el Estadio de Los Pajaritos (Soria).