»
»
El CF La Nucía remonta en Lezama para sumar su primer triunfo

Primera RFEF. Jornada 1: Athletic Club B, 1 ; CF La Nucía, 2.

La Nucía no pudo tener mejor estreno en Primera RFEF al imponerse por 1-2 al Athletic Club B en un partido en el que los de César Ferrando tuvieron que remontar. Los goles de Álex Salto de penalti y Jorge García valieron los tres primeros puntos para el conjunto alicantino ante un rival que se adelantó con un tanto de Luis Bilbao.

A La Nucía le costó mucho entrar en el partido ante un filial rojiblanco que llevó la iniciativa y el peso del juego en la primera media hora de juego. En este escenario, un saque de esquina se convirtió en la llave para que el equipo vasco abriera el marcador. Jaume Valens no pudo blocar el remate de cabeza de Mendibe y Luis Bilbao, libre de marca, aprovechó el rechace del portero de La Nucía para firmar el 1-0.

Con ventaja en el marcador, el Bilbao Athletic pudo hacer el segundo gol poco después, pero en esta ocasión Jaume Valens estuvo providencial con una espléndida parada. De ahí hasta el descanso, La Nucía dio un paso adelante e inquieto con un par de peligrosas llegadas a los dominios de Padilla. La primera mitad finalizó con 1-0 a favor del filial.

Nada más comenzar la segunda mitad, Mariano Sanz es derribado dentro del área local y el árbitro no duda en señalar penalti. Álex Salto se encargó de transformar la pena máxima engañanado a Padilla. Con 1-1, el encuentro quedó abierto para ambos, si bien en la reanudación La Nucía pareció ir a más y el Athletic B de más a menos.

Cuando el choque se acercaba al final, una contra conducida por Javi Cabezas encontró a Jorge García libre de marca para batir a Padilla y establecer el 1-2 definitivo en el minuto 85. El filial bilbaíno buscó la igualada tanto en los minutos finales como en la prolongación y pudo hacerlo, pero La Nucía resistió y se llevó los tres puntos de Lezama.

En la próxima jornada, La Nucía tratará de hacer buena esta victoria en el Olímpic Camilo Cano ante el Gimnàstic de Tarragona mientras el Athletic Club B rendirá visita a la UD Logroñés en Las Gaunas.

Athletic Club B: Padilla, Rincón, Sillero, Mendibe, Oier López (Egiluz, 76´), Naveira, Gere (Guruceta, 65´), Goit, Adu Ares, Luis Bilbao y Ewan (Unai Gómez, 65´).

CF La Nucía: Jaume Valens, Romera, Moisés, Álex Salto, Ángel López, Dasquet (Bustillo, 80´), Adri León (Ismael Gutiérrez, 80´), Javi Martín, Fer Pina (Javi Cabezas, 67´), Borja (Jorge García, 60´) y Mariano Sanz (Buenacasa, 67´).

Goles: 1-0, min. 25: Luis Bilbao. 1-1, min. 48: Álex Salto. 1-2, min. 85: Jorge García.

Árbitro: Carlos Fernández Buergo, asistido en las bandas por Ángel Ramos Cinos y Alaiz Gutiérrez Martino. Mostró tarjetas amarillas a Luis Bilbao, Naveira, Sillero y Gere por el Athletic Club B y a Adri León, Dasquet, Ángel López y Fer Pina por La Nucía.

Campo: Lezama.