»
»
»
La Real Sociedad B se estrena doblegando al CD Eldense

Gol de Javier Martón para la Real Sociedad B ante el CD Eldense. // Foto: Real Sociedad.

Primera Federación Grupo 2.- Jornada 1.

Primer encuentro del curso y primera victoria para una Real Sociedad B que se impuso por dos goles al Eldense. Remarcar que el choque se decantó gracias a la efectividad del combinado de San Sebastián, pues los de Elda también generaron ocasiones pero no estuvieron acertados de cara a portería.

A las 12:00 horas del mediodía se ha disputado en las instalaciones de Zubieta el enfrentamiento correspondiente a la primera jornada del Grupo 2 de la Primera Federación, donde se veían las caras la Real Sociedad B y CD Eldense. Un estreno liguero al que ambos equipos llegaban con la clara intención de sumar los tres puntos.

El partido arrancaría con un primer cuarto de hora muy igualado, en el que ambos conjuntos se tantearon y mantuvieron un respeto mutuo. En torno al ecuador de este primer tiempo, los de Elda probaron suerte en un centro medido de Álex Martínez, que fue rematado por Ortuño y que no vio portería por poco.

Pocos minutos después, el Eldense reclamó un posible gol fantasma, pero ni el colegiado ni su asistente lo confirmaron y el juego continuó. Así pues, el siguiente tramo de juego mantuvo la misma tónica de máxima igualdad y los primeros 45 minutos finalizaron sin novedades en el marcador.

La segunda parte comenzaría con una tempranera ocasión para el Eldense, que a punto estuvo de ponerse por delante en una acción que terminó con un testarazo de Nieto y una posterior estirada salvadora de Unai Marrero, que evitó el tanto de los visitantes. Acto seguido llegaría la réplica de la Real Sociedad B, y con éxito. Un balón colgado al área y varios rechaces después, el esférico quedaba muerto en el área pequeña y Javier Martón se estiraba para empujarlo al fondo de la red.

Tras este gol anotado y si dejarle apenas tiempo para reaccionar a los de Elda, los de casa ampliaron distancias por medio de Ander Martín, que golpeó una falta directa tocando el balón en la barrera y despistando a Vallejo. A partir de este 2-0, el filial donostiarra manejó bien los tiempos para mantener su ventaja hasta llegar el pitido final.

Real Sociedad B: Unai Marrero, Jokin Gabilondo, Jonathan Gómez, Aritz Arambarri, Imanol Ezkurdia, Urko González de Zárate (Jon Gorrotxetgi, 82’), Jon Magunazelaia (Ander Zoilo, 82’), Jon Ander Olasagasti, Javier Martón (Jorge Agirre, 71’), Ander Martín (Alberto Dadie, 71’). e Iker Kortajarena (Pablo Marín, 60’).

CD Eldense: Vallejo, Toni Abad (Estacio, 79’), Álex Martínez, Pajarero, Cris Montes (Luque JR, 63’), Ortuño (Soberón, 54’), Carnicer (Cristian López, 63’), Nieto, Núñez, Diego (Capó, 79’) y Clemente.

Goles: 1-0 Javier Martón (49’); 2-0 Ander Martín (58’).

Árbitro: Álvaro López Parra. Amonestó con cartulina amarilla al local Iker Kortajarena, así como a los visitantes Ortuño, Núñez, Diego, Carnicer Luque JR y Cristian López.