»
»
»
El CD Eldense encadena su segundo triunfo consecutivo ante el Real Unión

Los jugadores del Eldense celebran uno de los dos goles que marcaron al Real Unión.

Primera RFEF Grupo 2. Jornada 4: CD Eldense, 2; Real Unión de Irún, 0.

El Deportivo Eldense celebró su 101 cumpleaños con una victoria en el Nuevo Pepico Amat sobre el Real Unión de Irún por 2-0 con goles de Manu Nieto en la primera mitad y Clemente en el segundo tiempo.

La victoria del equipo de Fernando Estévez en Lezama frente al Bilbao Athletic (0-1) en la jornada anterior espoleó a un Eldense con confianza y ganas de lograr su primer triunfo ante su afición y frente a un rival histórico, el Real Unión de Irún cuyo dueño es Unai Emery, actual entrenador del Villarreal.

Desde el inicio, el Eldense salió a por el partido y pronto se puso por delante en el marcador con un gol de Manu Nieto en el minuto 9 tras una buena asistencia de Clemente. Con 1-0, el conjunto local se sintió cómodo sobre el campo con ocasiones de Nieto y Carnicer para aumentar la renta antes del descanso.

El Real Unión pudo empatar con una falta directa lanzada por Oyarzun que obligó a intervenir al meta local Guille Vallejo. En la segunda mitad, el conjunto irundarra tuvo alguna llegada con peligro, pero el Eldense volvió a golpear en el minuto 63 con un gol de Clemente, muy activo durante todo el choque.

El 2-0 fue una losa para el Real Unión que no tuvo capacidad de respuesta mientras el Eldense gestionó bien su ventaja hasta el final del encuentro. De esta forma, el equipo azulgrana encadena dos victorias consecutivas que le permiten situarse a un paso de la zona de promoción de ascenso.

En la próxima jornada, el Eldense rinde visita al Osasuna B en las instalaciones de Tajonar mientras el Real Unión recibira en el Stadium Gal al Alcoyano.

CD Eldense: Guille Vallejo, Toni Abad, Álex Martínez, Soberón (Cris Montes, 73´), Carnicer (Cristian López, 61´), Manu Nieto 8Juanto Ortuño, 73´), Carlos Hernández (Iván Forte, 84´), Núñez (Ander Herrero, 58´), Diego González, Clemente y Capó (Sergio Ortuño, 61´).

Real Unión de Irún: Irazusta, Jaso (Gagua, 83´), Montoro, Pérez, Capelete (Aitor Seguín, 58´), Jon Ander (Agirre, 58´), Oyarzún, Parada, Aramburu, Ñúñez y Bravo.

Goles: 1-0, min. 9: Manu Nieto. 2-0, min. 63: Clemente.

Árbitro:Gonzalo Romero Freixas, asistido en las bandas por Enrique Acero Pradera y Javier Antolín Pérez. Mostró tarjetas amarillas a Jaso por el Real Unión.

Estadio: Nuevo Pepico Amat de Elda.