»
CF La Nucía y Real Unión empatan y no salen del bache

realunion
Once inicial del Real Unión de Irún en el partido ante el CF La Nucía. Foto: Real Unión de Irún.

Duelo en la zona baja de Primera Federación grupo 2: CF La Nucía – Real Unión de Irún. Los alicantinos dejaron atrás las dos primeras victorias de la temporada y acumularon cuatro encuentros seguidos sin conocer el triunfo. Misma situación, pero con peores resultados, para el cuadro vasco. Los del Stadium Gal llegaron a liderar durante las dos primeras jornadas junto a los nucieros, pero ocupaban puestos de descenso antes de saltar al Olímpic Camilo Cano. Tras un choque disputado e igualado, fue el 1-1 el que imperó en el electrónico. Un resultado que no saca del apuro a ninguno de los dos.

El partido fue de tú a tú durante los primeros minutos. Tanto nucieros como irundarras reservaron los primeros diez minutos para tantearse, conocer puntos fuertes y débiles, y comenzar a poner presión en las metas de Jaume Valens e Irazusta. No fue hasta el minuto 15 cuando se pudo registrar la primera ocasión importante: Jorge García recogía el cuero tras un córner en corto y anduvo muy cerca de marcar el golazo de la jornada. La Nucía comenzaba a hacerse notar en cuanto a dominio y posesión, aunque las mejores llegadas llegaban desde el balón parado. Los de César Ferrando reclamaron penalti en el 25′ por una caída de Mariano muy reclamada por los locales y que desató la furia alicantina por momentos. Algo que pudo cambiar el guion del encuentro… pero no lo haría. Sobre todo, porque en el 39′ llegaría el premio al dominio y a los intentos. Fer Pina aprovechaba el gran centro de Josan Romera para poner un testarazo duro y batir a Irazusta. 1-0 y justicia en el marcador antes de marcharse a vestuarios.

Tras el descanso, Aitor Zulaika se vio en la obligación de realizar un cambio para darle un toque de atención a su plantilla. El comienzo de partido serio se vio emborronado por la gran cantidad de oportunidades concedidas posteriormente. Había que ponerse las pilas. Pero, por contra, era La Nucía el que tenía la primera gran oportunidad del segundo tiempo a través de Jorge García, quien intentó un chut a bocajarro bien taponado por Irazusta. Cuando parecía que el choque podía seguir los mismos derroteros del primer tiempo llegó el gol irundarra. En el 61′, Nacho Sánchez recogía el cuero desde la frontal y batía a Valens con un disparo ajustado y con gran potencia. El gol le dio alas a los de Zulaika, quienes comenzaron a manejar en mayor medida el balón. Eso sí, con los pupilos de Ferrando generando todavía peligro en sus jugadas y en sus contraataques. Muy cerca anduvieron de ponerse por delante en el 69′, pero el disparo final terminó rozando el palo. El tramo final de partido se pondría picante con la expulsión de Kevin Toner en el 75′. Una cartulina roja en una entrada que cortaba un posible contraataque visitante, pero que fue muy protestada -y muy justa-. Desafortunadamente para el espectador neutral, los últimos instantes se vieron descafeinados por las imprecisiones a la hora de encontrar buenas acciones y de montar contraataques. Para ambos lados. El 1-1 no se movería.

CF La Nucía (1): Jaume Valens; Romera, Dasquet, Kevin, Ángel López; Bustillo, Ismael, Fer Pina; Jorge García (71′, Javi Cabezas), Josema (71′, Javi Martín), Mariano (84′, Buenacasa).

Real Unión de Irún (1): Irazusta; Aranburu, Montoro, Pérez, Víctor Parada (84′, Capelete); Beobide, Nacho Sánchez; Seguín (46′, Chema), Alain Oyarzun (76′, Ander Herrero), Miguel Santos (70′, Jaso); Jon Ander Pérez (70′, Gagua).

Goles: 1-0, Fer Pina(39′); 1-1, Nacho Sánchez (61′).

Árbitro: David López Jiménez amonestó por parte local a Dasquet (49′), Bustillo (55′); y por parte visitante a Oyarzun (45′), Beobide (73′) y Ander Herrero (92′). Expulsó con cartulina roja al nuciero Kevin Toner (75′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 del grupo 2 de Primera Federación disputado en el Estadi Olímpic Camilo Cano (La Nucía, Alicante).