»
»
Remontada de líder en El Collao

Jugadores Alcoyano celebración
Jugadores del CD Alcoyano celebrando la victoria ante el CD Atlético Baleares. // Foto: CD Alcoyano.

Primera Federación Grupo 2.- Jornada 6.

El Alcoyano tiró de heroica y en los últimos minutos del segundo tiempo consiguió darle la vuelta al marcador ante un Atlético Baleares que se había adelantado antes del descanso. Así pues, los de Vicente Parras encadenan su cuarto triunfo seguido y se mantendrán en lo más alto de la tabla una semana más.

A las 12:00 horas del mediodía se ha disputado en el Campo Municipal El Collao el enfrentamiento correspondiente a la sexta jornada del Grupo 2 de la Primera Federación, donde el CD Alcoyano recibía la visita del CD Atlético Baleares. Remarcar que los de casa venían de ganar tres partidos consecutivos, mientras que los baleares arrastraban dos derrotas seguidas.

El partido comenzaría con un tempranero aviso por parte del Alcoyano; una ocasión en los primeros cinco minutos que terminó con un testarazo de Raúl marchándose cerca del larguero. Pocos minutos después, los blanquiazules lo intentaron de nuevo y ahora era Alcaina el que probó suerte, pero su tiro fue despejado por Lucas Díaz a córner.

El siguiente tramo de este primer tiempo fue mucho más parejo y ninguno de los dos equipos consiguió pisar área rival con peligro. No obstante, ya al filo del descanso y en la que era prácticamente su primera aproximación, el Atlético Baleares golpeó con acierto. Dioni recibía dentro del área y no perdonaba ante Bañuz.

La segunda parte arrancó con un Alcoyano enchufado en busca del empate. Sin embargo, fue el Atlético Baleares el primero que estuvo cerca del tanto, pues a punto estuvo Pastrana de anotar el segundo de los suyos. Y con ventaja para los visitantes llegábamos ya al último cuarto de hora del encuentro.

En este sprint final los de casa provocarían un penalti que posteriormente transformaría Agüero para igualar el resultado. Tras este gol los de Alcoy pisaron el acelerador y fueron a por más. Fruto de ello, cuando se cumplían los noventa minutos de juego, apareció Rubio para batir a Lucas Díaz y desatar la locura en El Collao.

CD Alcoyano: Bañuz, Álvaro Vega (Primi, 46’), Raúl, Fran Miranda, Juanan, Raúl González (Varela, 54’), Agüero (Soler, 87’), Lillo, Armental (Moyita, 71’), Pablo Carbonell (Rubio, 54’) y Alcaina.

CD Atlético Baleares: Lucas Díaz, Laure, Olaortua, Josep, Cordero (Petcoff, 85’), Pastrana (Hugo, 87’), David Navarro (Kevin, 12’), Dioni, Adighibe (Kaxe, 69’), Forniés y Toni Ramón (Carlos Ramón, 69’).

Goles: 0-1 Dioni (45’+2); 1-1 Agüero (79’); 2-1 Rubio (90’).

Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Fran Miranda y Alcaina, así como a los visitantes Laure, Toni Ramón y Dioni.