»
»
El CD Castellón no da opción a Osasuna Promesas en el estreno de Albert Rudé

Lance del juego en el Osasuna Promesas - CD Castellón. Foto: CD Castellón.

El Castellón de Albert Rudé consiguió la victoria con goles de Raúl Sánchez, en dos ocasiones, y de Manu Sánchez, Yoldi marcó para Osasuna Promesas. Los castellonenses controlaron el envite, especialmente durante la primera media hora, y cerraron una dinámica de seis jornadas consecutivas sin ganar.

Duelo directo en la lucha por la promoción de ascenso a Segunda División. Los orelluts llegaban necesitados al duelo, tras seis jornadas sin ganar y con una sola victoria a domicilio en toda la temporada, y lo hacía con Albert Rudé estrenándose como técnico del equipo de la capital de la Plana, en el que debutó el último fichaje Borja Granero. Por su parte, los navarros, que venían de vencer al Alcoyano en Alcoy, querían pescar en río revuelto para mantener su puesto en promoción y alimentar su etiqueta de equipo duro en casa.

El encuentro comenzó con un claro dominio albinegro, un control, absoluto por momentos, que propició un inicio fulgurante de los visitantes. A los ocho minutos Raúl Sánchez avanzó al Castellón al aprovechar una falta lateral bien servida por Cristian Rodríguez. El propio Cristian pudo marcar el segundo, un segundo gol que no tardó mucho en llegar, tan solo cuatro minutos después Manu Sánchez, el lateral goleador, hizo el 0-2 al conectar un córner ejecutado por Giorgi.

Parecía que los albinegros encarrilaban el partido, todo hacía ver que podía ser un partido incluso cómodo, no es así en Primera Federación. Los navarros estiraron líneas con el paso de los minutos, Íker Muñoz protagonizó el primer aviso, en el 32’ no habrían más avisos. Alfonso Pastor rechazó un disparo lejano, un balón dividido que recogió Yoldi para recortar diferencias a placer. En la recta final Barbero remató con la testa un centro desde la banda derecha pero el esférico se marchó alto.

En la reanudación el choque estuvo más equilibrado, los locales gozaron de más presencia en ataque pero el que golpeó fue le Castellón, en una jugada iniciada por Pablo Hernández, con un pase al espacio para Koné, que encaró a su par y metió una asistencia de oro al segundo palo para que Raul Sánchez marcara el tercero, segundo en su cuenta. Durante el resto del encuentro llegó con más peligro el Castellón, que pudo aumentar su renta en acciones de Koné, Pablo Hernández y Cristian Rodríguez, frente a un filial rojillo que terminó con diez jugadores por la expulsión de Íker Muñoz, por una salvaje entrada sobre Giorgi.

Este triunfo mantiene segundo al Castellón, con 34 puntos, mientras que Osasuna Promesas se queda sexto con 31. En la próxima jornada los orelluts recibirán en Castalia al Cornellà, la cita será el domingo (12 horas), en cambio, el filial osasunista se desplazará hasta el campo del líder, donde se medirá al Eldense un día antes, el sábado 28 (19 horas).

Osasuna Promesas: Pablo Valencia, Ander Dufur (Irurita, min. 13), Unai Dufur, Herrando, Marc Llinares, Xabi Huarte (Osambela, min. 66), Eneko (Íker Merino, min. 76), Pau (Sergio Moreno, min. 76), Llinares, Yoldi (Jony, min. 66) y Barbero.

CD Castellón: Alfonso Pastor, Manu Sánchez, Iago Indias, Yac Diori, Borja Granero, Cristian Rodríguez, Giorgi, Pablo Hernández (Carles Salvador, min. 70), Raúl Sánchez, Koné (Jeremy, min. 79) y Fabrício (Cubillas, min. 92).

Goles: 0-1. Min. 8: Raúl Sánchez. 0-2. Min. 13: Manu Sánchez. 1-2. Min. 32: Yoldi. 1-3. Min. 57: Raúl Sánchez.

Árbitro: García Riesgo (Colegio Asturiano). Amonestó a los Herrando (69’) y Osambela (83’); así como a los visitantes Koné (7’) y Giorgi (48’). Además, expulsó a Íker Muñoz con roja directa (89’).

Estadio: Ciudad Deportiva de Tajonar (Pamplona).