»
»
El CF La Nucia vence a Osasuna Promesas y comprime la zona media de la tabla

Lance del duelo entre Osasuna Promesas y CF La Nucia. Foto: CA Osasuna.

Osasuna Promesas y CF La Nucia iban a vivir en las Instalaciones Deportivas de Tajonar el partido correspondiente a la jornada 23 de liga en el grupo 2 de Primera Federación. Los navarros llegaban de sumar un punto de los últimos nueve, pero todavía metidos en la lucha por el playoff de ascenso. Por su parte, el conjunto alicantino encadenaba tres empates que le había permitido situarse fuera de los puestos de descenso. En la primera vuelta, el resultado había sido de 0-0.

En la primera parte, los nucieros, más necesitados por la situación en la clasificación, consiguieron adelantarse en el marcador. En el minuto 19′, Juan Delgado aprovechaba un gran pase de Javi Gómez para adelantar a los de Guillermo Fernández en Tajonar. Intentaría reaccionar Osasuna Promesas, que al descanso haría cambios en busca de una reacción sobre el verde.

Ángel López le da la victoria al CF La Nucia en Tajonar

El paso por vestuarios no le sentó mal a los de Santi Castillejo, que en el 53′ conseguirían igualar la contienda. Iker Benito aprovechaba la asistencia de Eneko para permitir a los navarros soñar con la victoria en casa. Sin embargo, en pleno momento de cambios por parte de ambos conjuntos, sería el CF La Nucia quien marcaría el segundo gol. En el 68′, Ángel López ponía el 1-2 en el marcador, que a la postre sería el resultado final. Osasuna Promesas intentó reaccionar con la entrada en el campo de Jony y Adama, pero no surgiría efecto, todo y que en los últimos minutos los navarros disfrutaron de claras ocasiones.

La victoria deja al CF La Nucia en la decimosegunda posición del grupo con 30 puntos, con tres de ventaja respecto al primer equipo en descenso (CE Sabadell). En lo que queda de jornada solo les podría pasar en la tabla el CD Alcoyano. Por otro lado, Osasuna Promesas cae a la novena plaza con 32 puntos y se queda, por ahora, a dos de la promoción. La próxima semana, el CF La Nucia recibe a la SD Logroñés y Osasuna Promesas visita a la SD Amorebieta.

Osasuna Promesas (1): Pablo Valencia, Garriz, Unai Dufur, Herrando, Marc Llinares (Adama, 71′), Eneko, Xabi Huarte, Pau Martínez, Iker Benito (Jony, 69′), Osambela (Yoldi, 46′), Barbero.
CF La Nucia (2): Ackermann, Álex Salto, Dasquet (Isma Gutiérrez, 65′), Moisés (Adrián León, 55′; Romera, 76′), Kevin, Borja, Fer Pina, Javi Gómez (Ángel López, 55′), Josema, Mariano, Juan Delgado (Martín, 65′).
Goles: 0-1, Juan Delgado, 19′; 1-1, Iker Benito, 53′; 1-2, Ángel López, 68′.
Árbitro: Carlos Calderiña Pavón. Ha amonestado con cartulina amarilla al local Osambela (17′) y al visitante Dasquet (61′).
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 23 del grupo 2 de Primera Federación, disputado en las Instalaciones Deportivas de Tajonar (Tajonar).