»
»
El CD Calahorra sorprende y remonta al CD Castellón en Castalia

Jornada 31.- CD Castellón, 1; CD Calahorra, 2.

El Calahorra dio la campanada y venció al Castellón, que se avanzó en el marcador por mediación de Pablo Hernández, pero un doblete de Baselga, el primero de penalti y el segundo en el 87’, dejaron noqueado al conjunto albinegro y a la grada pidiendo la dimisión del técnico Albert Rudé. Derrota muy dura para los orelluts y victoria para esperanza en el caso de los riojanos.

Partido desigual en Castalia. Los locales, tras vencer el pasado domingo a la UD Logroñés y romper una mala dinámica fuera de casa, querían vencer para meter presión al líder y recortar los cuatro puntos que le separan del primer puesto, que ostenta el Eldense. Por su parte, los visitantes llegaban a la capital de la Plana virtualmente descendidos, y es que los once puntos que les separaban de la permanencia eran una losa demasiado pesada para revertir.

Los de Rudé comenzaron muy metido en el partido y apenas ofrecieron concesiones a un rival al que superaron en todas las líneas, solo faltó el gol. El equipo de la capital de la Plana dominaba, lo hacía mucho más en campo contrario y, fruto de ello, generaba ocasiones de gol. Entra las más destacadas del primer cuarto de hora estuvieron un disparo lejano de Jeremy De León que atrapó Limones, un Limones que también mostró la misma respuesta ante un contundente remate de cabeza de Raúl Sánchez.

El cuadro albinegro buscaba el gol en base al dominio del partido pero no lo encontraba, no lo hizo hasta el minuto 27, cuando Pablo Hernández pinchó un centro desde la banda derecha de Jeremy De León y, tras acomodarse y sortear a su marca, disparó con pierna derecha para marcar el 1-0. Parecía que los locales se las prometían muy felices, así fue durante cinco minutos, tiempo que pasó entre el gol orellut y la diana del empate, materializada por Baselga al transformar una rigurosa pena máxima, a interpretación del colegiado manos de Borja Granero. Tras el gol de la igualada el encuentro se equilibró durante el último cuarto de hora del primer periodo.

La segunda parte, que comenzó con un doble cambio en los orelluts, con las entradas de Giorgi y Koné, bajó de revoluciones respecto a la primera. Castellón y Calahorra apenas llegaron con peligro en la reanudación, más allá de algún tiro lejano de los locales, un ejemplo de ello el de Jeremy de León, que se marchó desviado. Poco a poco trató de respetar el equipo de Rudé, Koné pudo volver a poner en ventaja a los locales tras una buena jugada individual. Sin embargo, lo cierto es que el Calahorra estaba aguantando en Castalia, pasaban los minutos y al equipo de la capital de la Plana se le escapan los puntos.

El técnico catalán agotó su cupo de sustituciones pronto, a los 70 minutos, cuando tras meter a Adri Fuentes por Cubillas, introdujo a Suero y a Fabrício, esos eran los cartuchos para ir a por la victoria. Pero los calagurritanos aguantaba y aguantaban, y tampoco es que el equipo de la capital de la Plana les metiera en excesivos aprietos. En el 75’ Adri Fuentes se atrevió desde fuera del área pero el balón se marchó rozando la madera. En los últimos minutos los albinegros lo intentaron, se mostraron voluntariosos y en la recta final Giorgi envió un balón al travesaño, una ocasión de oro. Pero la máxima de quien perdona lo paga quedó de manifiesto con toda la crudeza para el Castellón. Pues a renglón seguido los calagurritanos trazaron una contra que terminó con una asistencia de

Alex Arias para Baselga que embocó a gol. El gol de la sorpresa, el gol de la remontada.

Esta derrota mantiene al Castellón segundo a cuatro puntos del líder, eso sí, a falta de que juegue el Eldense y también el resto de equipos que suceden al equipo de Rudé en la calsificación. En cambio, el Calahorra es penúltimo, ahora a ocho puntos, también a falta de que se complete la jornada. En la próxima jornadas los orelluts se desplazarán al campo del Sabadell, la Nova Creu Alta, en un partido que comenzará a las 18.00 horas, en cambio, los riojanos recibirán en La Planilla al Eldense, en su caso el sábado (17.00 horas).

CD Castellón: Alfonso Pastor, Manu Sánchez, Óscar Gil, Borja Granero, Roland Baas, Calavera (Israel Suero, min. 69), Cristian Rodríguez, Pablo Hernández (Giorgi, min. 46), Raúl Sánchez (Koné, min. 46), Jeremy De León (Fabrício, min 69) y Cubillas (Adri Fuentes, min. 54).

CD Calahorra: Limones, Ángel López (Álex Arias, min. 62), Zubiri, Rojas, Kortázar, Vidorreta (Pablo, min. 67), Sergio Gil (Moriones, min. 79), Ibarrondo (Pata, min. 79), Santana, David Fernández (Aritz Pascual, min. 67) y Baselga.

Goles: 1-0. Min. 27: Pablo Hernández. 1-1. Min. 32: Baselga (p). 1-2. Min. 87: Baselga.

Árbitro: Gerard Brull Acerete (Colegio Catalán). Amonestó a los jugadores del Castellón Jeremy De León (24’), Roland Baas (29’) y Borja Granero (32’); así como a los futbolistas del Calahorra Rojas (14’) y Vidorreta (47’).

Estadio: Castalia (Castellón de la Plana). Entrada, 7.104 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada en el Grupo II de Primera Federación. En los instantes previos al encuentro se homenajeó a los exjugadores albinegros Aarón Torlà, Marc Cosme y Álex Felip; también se tributó un homenaje al futbolista orellut Carles Salvador por sus 100 partidos en el primer equipo. Tarde soleada, 20ºC de temperatura.