»
»
Intercity y La Nucia no salen de pobres

CF Intercity vs CF La Nucia. Foto: Raquel Cuartero.

Tras una primera parte gris, los locales no cierran el encuentro con dos goles a su favor y permitió a La Nucia rescatar un punto balsámico.

La Nucia que llegó a estar condenado en la segunda mitad, fue capaz de igualar un dos cero favorable a los locales que, una vez más con todo a favor no supo finiquitar el encuentro. Urgencia severa en el Antonio Solana de Villafranqueza donde el duelo de alicantinos obligaba a ambos a olvidarse de los empates que hasta ahora regían en sus duelos a ambos y ser ambiciosos en busca de los tres puntos.

_57A5807

El partido del miedo pronto dejó en evidencia a dos equipos que no van sobrados de ideas y si bien los locales apostaron por un ritmo lento, posesión y juego atrás con poca ambición, La Nucia apostó por la banda de Javi Gómez y juego en largo buscando a Mariano en punta. Pero unos grises cuarenta y cinco minutos, donde más allá de un par de córner botados por La Nucia en los minutos finales sin mayor consecuencia, dejaron huérfana la primera mitad de ocasiones de peligro donde los porteros no tuvieron aparición alguna.

Tras el descanso a poco que la ambición apareciese, el encuentro llamaba a abrirse y ello llegó a los cinco minutos, tras una conducción que Pol Roige ejecutó mordida, metiendo el pie en área Aaron Piñan para colocar lejos de Valens el esférico (1-0). El gol sentó bien a los locales y noqueó a La Nucia que por la vía rápida obligaba a Mario Cartagena a ejecutar cambios.

Pero lejos de resultar efectivo, seis minutos más tarde el Intercity volvió a golpear tras una apertura a banda que Soldevila mandó al corazón del área, aprovechando Nsue un error en las marcas que este de cabeza mandaba el cuero lejos de Valens. Con el agua al cuello La Nucia respondió tras la entrada de Juan Delgado al campo, primero al estampar un remate en el palo local este  y dos nuevos remates del ariete eldense en área que Manu Herrera con buenas intervenciones desbarataba.

Un par de faltas, primero local que Miku cabeceaba y Valens salvaba y una Nucia que acabó volcado en área local, acabarían por premiar a los visitantes que, primero con un remate de cabeza de Javi Martín y un barullo en área local del que Ángel López sacó tajada recortaba diferencias. Esta vez creyó La Nucia en cazar el salvavidas que veía a lo lejos y tras un error en el lateral izquierdo local, la internada en banda la colocó al área para que Mariano Sanz anticipase, rescatando un punto ante un Intercity que, con todo el viento a su favor volvió a condenarse el solo.

Ficha técnica: Intercity CF 2-2 CF La Nucía

Intercity CF: Manu Herrera, Ferroni, Bellotti (Miguel Mari, m.46) Nsue, Pol Roige (Cedric Teguia, m.69), Vadik (Guillem Jaime, m.46), Rafa Gálvez, Soldevila (Miku, m.74), Burlamaqui (Undabarrena, m.85), Kecojevic y Aaron Piñan.

La Nucia CF: Valens, Romera, Kevin Toner (Juan Delgado, m.59), Dasquet, Adri León (Marcos Bustillo, m.63), Alex Salto, Borja (Fer Pina, m.46), Moisés, Josema (Angel Lopez, m.54), Mariano Sanz y Javi Gómez (Javi Martin, 54).

Goles: (1-0) Aaron Piñan, m.50, (2-0) Nsue, m.56, (2-1) Angel López, m.83, (2-2) Mariano Sanz, m.89.

Árbitro: López Jiménez (comité catalan). TA por los locales a Pol Roige, 29′ y Burlamaqui, 79′, Ferroni, 91′ y por los visitantes a Juan Delgado, 89′.

Incidencias: Antonio Solana.