»
CF La Nucía y Real Sociedad B firman las tablas

Forcejeo entre jugadores del CF La Nucía y de la Real Sociedad B. // Foto: Real Sociedad.

Primera División RFEF Grupo 2.- Jornada 34.

Terminó con un reparto de puntos este duelo entre dos equipos que están peleando por objetivos diferentes. Y es que tras este empate, la Nucía se queda un punto por encima del descenso, mientras que a la Real Sociedad B le separa tan solo un punto de la zona de promoción de ascenso.

A las 18:30 horas de la tarde del domingo se disputó en el Estadi Olímpic Camilo Cano el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo-tercera jornada del Grupo 2 de la Primera División RFEF, donde el CF La Nucía recibía la visita de la Real Sociedad B. Recordar que los de casa llegaban a esta cita después de empatar la semana pasada, mientras que los visitantes venían de conceder una derrota en su último duelo.

El partido comenzaría con una tempranera ocasión de gol para la Real Sociedad B, pero Jaume Valens evitó el tanto visitante con un paradón. Remarcar que en este primer tramo del encuentro, el combinado filial estaba llevando el peso del juego, mientras que los de casa buscaban hacer daño a la contra.

Así pues, sin verse más llegadas claras en ninguna de las dos áreas, el primer tiempo entraba en sus últimos compases, donde La Nucía lo intentó con un remate de cabeza de Álex Salto, que se marchó fuera por poco.

Y justo antes del descanso llegaría el premio para los visitantes; tras golpear el balón en la madera, Martón recogía el rechace para empujar el esférico al fondo de la red, y anotar de este modo el 0-1 con el que finalizaron los primeros 45 minutos.

La segunda mitad se reanudaría con una acción a balón parado a favor de la Real Sociedad B, que obligó a intervenir a Jaume Vales para evitar males mayores para los suyos. Resaltar que durante el transcurso de los minutos La Nucía fue volcándose en el ataque en busca del empate y empezó a encadenar varias llegadas al área rival.

Entrando ya en el último cuarto de hora se anuló un gol por fuera de juego al local Álex Salto. No obstante, en la siguiente jugada La Nucía sí obtendría su recompensa y con un gol de cabeza de Mariano ponía el 1-1 en el marcador, resultado con el que concluyeron los 90 minutos.

CF La Nucía: Jaume Valens, Romera, Ángel López (Gómez, 72’), Dasquet, Eneko Delgado (Javi Cabezas, 72’), Juan Delgado, Javi Martín (Borja, 55’), Ter Heide (Fer Pina, 55’), Álex Salto, Moisés (Kevin, 27’) y Mariano.

Real Sociedad B: Marrero, Gabilondo (Carbonell, 84’), Arambarri, De Zarate (Gorrotxategi, 55’), Olasagasti (Treijeira, 84’), Martón (Aguirre, 64’), Martín (Azkune, 64’), Cantero, Kortajarena, Zoilo y Marín.

Goles: 0-1 Martón (43’); 1-1 Mariano (78’).

Árbitro: Pablo Morales Moreno. Amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Cantero y Kortajarena.