»
»
»
El Córdoba CF asalta el Enrique Roca de Murcia y presenta sus credenciales al título

El Grupo II de Primera Federación tiene una igualdad máxima entre los contendientes al título. Real Murcia, Castellón, Málaga, Ibiza, Córdoba… son varios de los conjuntos que se han reforzado de maravilla con la única intención de volver al fútbol profesional, y de momento los encuentros entre ellos no están dejando ningún dominador claro.

esta vez han sido los cordobeses quienes han asaltado el Enrique Roca de Murcia en un encuentro brillante de los de Iván Ania

Si en la primera jornada fue el Ibiza quien conquistó El Nuevo Arcángel, esta vez han sido los cordobeses quienes han asaltado el Enrique Roca de Murcia en un encuentro brillante de los de Iván Ania. Los andaluces se llevaron el gato al agua con solvencia por 1 a 3 y supieron sobreponerse a todos los minipartidos que hubo dentro del mismo enfrentamiento.

Y es que el partido no pudo empezar mejor para los visitantes. En el primer minuto del choque Antonio Casas recogía el rechace de un balón al palo para que el Córdoba se adelantara en el marcador y, de esta manera, los murcianos ya tuvieran que ir a contracorriente. Además, por si no fuera poco, veinte minutos después Kike Márquez ampliaba distancias con un disparo formidable tras un saque de banda.

Córdoba CF
El Córdoba agradeciendo a su afición el apoyo. / Foto: Córdoba CF

Con este marcador de 0-2 se llegaba al descanso. Un descanso que sentó mucho mejor a los pupilos de Munúa y esto se vio recompensado con un gol en el minuto 59, obra de Pedro León desde los 11 metros. Tras reducir distancias, los locales contaron con varias ocasiones para empatar el partido, pero no las transformaron y quienes posteriormente no perdonaron fueron los andaluces.

De nuevo Antonio Casas ampliaba la renta visitante tras un remate de cabeza imposible para Manu García. Esto supuso un jarro de agua fría tremendo para la reacción local, que bajó en intensidad. No obstante, en el minuto 82 la expulsión de Marín volvió a dar alas a los murcianos, pero la realidad fue que no consiguieron concretar ninguna de sus ocasiones y el partido terminó 1 a 3.

Enrique Roca de Murcia
Enrique Roca de Murcia. / Foto: Real Murcia CF

Así, los cordobeses se sobreponen del duro varapalo de la derrota en la jornada inaugural, mientras que el Murcia se llena de dudas ya en el segundo choque de la temporada. El próximo fin de semana el Córdoba CF visitará al San Fernando, mientras que los murcianos recibirán al Atlético Sanluqueño.