»
»
»
»
El CD Castellón supera al CF Intercity con un doblete de De Miguel en tres minutos

Delantero del Castellón celebrando su gol. Foto: CD Castellón.

Jornada 3.- CD Castellón , 3; CF Intercity, 1.

El Castellón mantiene su pleno de victorias en el presente curso tras vencer al Intercity, al que superó con goles de Raúl Sánchez, en el primer acto, y un doblete de Jesús De Miguel en tres minutos, Nsue igualó provisionalmente para los alicantinos, que cuajaron un envite muy competitivo.

10092023-37

Albinegros y alicantinos se veían las caras en Castalia por segunda ocasión en su historia, tras el triunfo castellonense de la pasada temporada, con los locales después contar sus dos partidos por victorias, mientras que los visitantes venían de vencer ante el Alcoyano tras caer en Huelva.

El equipo de Schreuder, en el que regresaron Óscar Gil y Raúl Sánchez y debutó de inicio Villahermosa, no se sintió cómodo durante la primera media hora de juego ante el cuadro de Alejandro Sandroni, que planteó una presión muy alta, lo que dificultó la canalización del juego del Castellón. Las primeras ocasiones del duelo se las repartieron Nsue y Moha Traoré pero en el minuto 35 los orelluts fueron más efectivos. Manu Sánchez puso un pase de la muerte desde a banda derecha para que Raúl Sánchez marcara el 1-0 a placer en el área chica.

Tras el gol los locales se mostraron más cómodos y Mendujanin primero, aunque en fuera de juego, y después de Calavera, en un disparo que atajó el meta Gaizka, cercaron el 2-0. Pero el Intercity continuó llegando arriba con peligro y en el último minuto del primer acto materializó la diana del empate, cristalizada por Nsue al rematar un saque de esquina.

Pero en la segunda parte el equipo de la capital de la plana salió en tromba y sentenció en el minuto 54, con un doblete de Jesús De Miguel. En el 51’ Mendunjanin asistió atrás a De Miguel, al que le dejó un balón en la frontal del área para marcar el 2-1. Tan solo tres minutos después llegó el tercera, también del delantero madrileño, que recogió el rechace del meta tras un tiro de Villahermosa en primera instancia, para dejar el partido muy encarrilado para los orelluts.

Jugador del Castellón con el balón controlado. Foto: CD Castellón.

Pero el Intercity no se rindió pese a los duros golpes encajados y Soldevila estuvo cerca de recortar diferencias, pero su disparo desde fuera del área lo sacó el meta Gonzalo protagonizando un auténtico paradón. Los de Sandroni lo intentaron hasta el final pero el marcador ya no se movió frente a un cuadro castellonense muy serio.

Con este triunfo el Castellón suma nueve de nueve puntos posibles y se mantiene al frente de la tabla empatado con el Ibiza, por su parte, el Intercity es decimosexto con tres puntos. En la próxima jornada el equipo de Schreuder se desplazará hasta Antequera, el domingo a las 19.30 horas, mientras que los alicantinos recibirán al San Fernando el sábado a las 19.30 horas).

CD Castellón: Gonzalo Crettaz, Manu Sánchez (Chirino, min. 86), Iago Indias, Alberto Jiménez, Óscar Gil, Salva Ruiz (Jozhua Vertrowd, min. 70), Calavera, Villahermosa (Villahermosa, min. 70), Mendunjanin (Jeremy De León, min. 75), Raúl Sánchez Jesús De Miguel.

CF Intercity: Gaizka Campo, Guillem Jaime, Álvaro Pérez, Gálvez (Camara, min. 46), Cristo Romero, Bellotti (Burlamaqui, min. 57), Undabarrena, Xemi (Soldevila, min. 66), Nsue, Traoré (Ceberio, min. 79) y Pol Roigé (Simón Moreno, min. 66).

Goles: 1-0. Min. 35: Raúl Sánchez. 1-1. Min. 45: Nsue. 2-1. Min. 51: Jesús De Miguel. 3-1. Min. 54: Jesús De Miguel.

Árbitro: Bestard Servera (Colegio Balear). Amonestó a los locales ; así como a los visitantes Undabarrena (59’).

Estadio: Castalia (Castellón de la Plana). Entrada, 11.479 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo II de Primera Federación. Antes del comienzo del duelo se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Marruecos. Tarde con nubes y claros, 28ºC de temperatura.