»
»
»
El San Fernando estrena su casillero a costa del Córdoba

Dani Selma, autor de uno de los goles, pelea una pelota en la tarde de hoy. Foto: San Fernando CD.

El San Fernando sumó sus primeros puntos de la temporada en el duelo andaluz ante el cuadro blanquiverde. Los isleños se impusieron por 3-1 gracias a los goles de Dani Selma, Dani Aquino y Ángel Sánchez en un partido marcado por la expulsión de Kike Márquez en la primera mitad. Kuki Salazar recortó distancia con un gol sobre la bocina, con todo decidido. Con estos tres puntos el conjunto azulino iguala al Córdoba en la clasificación, que cortó la inercia positiva tras su victoria a domicilio ante el Real Murcia.

Comenzó mejor el conjunto blanquiverde, que incluso reclamó un posible penalti que el colegiado no señaló. Lo que si señaló fue el túnel de vestuarios antes de tiempo a Kike Márquez. El mediocentro vio la cartulina roja directa en el 33′, dejando a su equipo con uno menos una hora de juego. Tras la expulsión llegó el gol de Dani Selma, que allanó el terreno para los isleños. El delantero valenciano aprovechó la falta que ocasionó la roja para rematar un centro de Dani Molina y adelantar a su equipo.

EL SAN FERNANDO SE ESTRENA A COSTA DE UN CÓRDOBA QUE JUGÓ CON UN FUTBOLISTA MENOS DESDE EL 33′

La segunda parte empezó con menos ritmo, pero nuevamente el conjunto local golpeó primero. Dani Aquino, de cabeza, puso el 2-0 al borde de la hora de partido. Al conjunto de Iván Ania se le hizo bola la segunda parte, en la que apenas se acercó a la meta azulina. En el 75′, los isleños volvieron a golpear. Ángel Sánchez se quiso unir a la fiesta y con un potente derechazo superó a Lluís Tarrés, que hoy sustituía al sancionado Carlos Marín. El tramo final fue una fiesta para los azulinos, que estuvieron cerca de hacer aún mayor la renta. Sin embargo, en el 89′, Kuki Salazar hizo su primer tanto como blanquiverde en el primer acercamiento de los suyos en el segundo tiempo.

Con esta derrota, el Córdoba se queda con los mismos puntos que la zona de descenso tras los tres primeros partidos. El San Fernando, que llegaba al duelo como colista, respira un poco, aunque sigue con los mismos puntos que Intercity, que marca el descenso. Con el empate del Antequera y la victoria de los azulinos, todos los equipos de la categoría suman tras las tres primeras jornadas.