»
El Castellón doblega al Castilla y sigue coleccionando víctimas con el ‘Schreuder style’

Celebración de los jugadores del CD Castellón de un gol. Foto: CD Castellón.

Jornada 7.- CD Castellón, 4; RM Castilla, 1.

El Castellón suma y sigue. Otra goleada, tercera consecutiva y segunda en Castalia, donde se mantiene invicto. Nadie le tose al equipo de Dick Schreuder, esta tarde ante el Real Madrid Castilla ya vencía por 3-0 al minuto 23 gracias a los goles de Manu Sánchez, Jesús De Miguel y Moyita, los dos primeros volvieron a ver portería. En la recta final del primer acto Theo recortó diferencias pero los de Raúl no lograron meterse en el partido en ningún momento y Chirino, en el 89’, sentenció con el cuarto tanto.

Dick Schreuder optó por la máxima que dice aquello de no tocar lo que funciona y apostó por el mismo once inicial por tercera jornada consecutiva. Así los orelluts formaron con Gonzalo en portería; Manu Sánchez y Raúl Sánchez como carrileros y Iago Indias, Óscar Gil y Salva Ruiz en el eje. Calavera actuó por delante de la zaga, escoltando a Moyita y Villahermosa; mientras que Medunjanin, por delante, y Jesús De Miguel, en punta, completaron el once. Por su parte, el cuadro blanco, que venía tras encajar un derrota en casa frente al Recreativo, salió con un 1-4-4-2, con Cañizares bajo palos; Tobías, Édgar Asensio y Marvel en línea de retaguardia; Mario Martín y Theo Zidane en el doble pivote, y Manuel Ángel y Gonzalo en bandas; mientras que Nico Paz y Álvaro actuaron en ataque.

Los albinegros, como ante el Mérida, comenzaron como un tiro y al tercer minuto se pusieron por delante. Un córner cedido atrás en el primer palo por Raúl Sánchez terminó con un derechazo cruzado de Manu Sánchez con el que batió al meta Cañizares. Pudo aumentar la renta Medunjanin antes de alcanzarse el minuto diez, con un disparo desde fuera del área que el arquero blanco mandó a córner. Bien es cierto que los madridistas también tuvieron algún acercamiento relativamente peligroso en los primeros compases de la contienda, especialmente un tiro de Gonzalo, tras un error de Óscar Gil, que abortó el arquero local Gonzalo. Pero los ataques visitantes eran un espejismo. Los de Schreuder están muy enchufados, y en tres minutos terminaron de sentenciar el encuentro en el ecuador del primer tiempo.

En el 20’ Jesús De Miguel, fiel a su cita semanal con el gol, remató en la frontal del área chica de chilena un balón bajado por Óscar Gil tras otro saque de esquina. Los locales estaban on fire y tres minutos después llegó el 3-0, obra de Moyita, su primer tanto con la zamarra albinegra. Una cabalgada por banda izquierda de Raúl Sánchez terminó con una asistencia del madrileño, que le puso un balón de oro al sevillano para que este marcara el tercero. Locura en Castalia. Locura con este Castellón.

Bien es cierto que los de Raúl González no bajaron los brazos y recortaron diferencias en el marcador por mediación de Nico Paz, máximo goleador blanco, que conectó un pase de Theo Zidane, desde el perfil izquierdo, para anotar el 3-1. Tras el tanto visitante el partido bajó un poco el nivel de revoluciones y un parón por una atención médica en la grada afianzó ese escenario, de hecho, los blancos tuvieron más presencia en ataque en los últimos minutos del primer acto.

En la reanudación descendió la intensidad y el Castilla mantuvo sus acercamientos al área rival, especialmente peligroso fue el remate de Theo Zidane, que no encontró portería por poco. Sin embargo, los orelluts continuaban teniendo el partido bajo control, un Castellón en el que Schreuder relevó a Moyita por Julio Gracia. Los minutos pasaban, el crono corría a favor de la escuadra de Dick Schreuder, que pudo ampliar más su ventaja en sendas ocasiones protagonizadas por Raúl Sanchez y Jesús De Miguel, ambas tuvieron un mismo común denominador, la manos del meta Lucas Cañizares.

La inercia del partido era albinegra, el filial blanco trataba de generar peligro imprimiendo velocidad al juego pero las ocasiones eran locales, Raúl Sánchez volvió a poner a prueba a Lucas Cañizares con un tiro algo escorado, minutos después De Miguel rozó el cuarto tanto, hubiera sido el segundo en su cuenta particular, pero el meta visitante volvió a evitarlo. El partido estaba en en el bolsillo del Castellón pero no estaba cerrado, Mario Martín se encargó que ejemplificarlo con un tiro que se estrelló en la madera, se hubiera metido de lleno en el encuentro el Castilla de haber entrado ese balón.

El encuentro estaba abierto sobre el césped, no tanto en el marcador, con un Castilla partido, en busca encontrar el camino del 3-2, pero también dejando espacios que podía aprovechar el cuadro castellonense y que cerca estuvo de penalizar Jeremy De León. No perdonó, minutos después, Chirino, que terminó una acción individual cruzando el cuero y sentenciando en el 89’ con el 4-1.

Este triunfo afianza en el liderato al Castellón con 19 puntos, cuatro más que Algeciras y Málaga, este último con un partido menos, mientras que el Castilla es décimo con ocho. En la próxima jornada los albinegros se desplazarán hasta el Alfonso Murube para medirse al Ceuta, la cita será el domingo (12.00 horas), por su parte, los blancos recibirán en casa al Atlético Sanluqueño el domingo en sesión vespertina (20.00 horas).

CD Castellón: Gonzalo, Manu Sánchez (Chirino, min. 67), Iago Indias, Óscar Gil (Borja Granero, min. 85), Salva Ruiz, Raúl Sánchez (Jozhua Vertrouwd, min. 75), Calavera, Villahermosa, Moyita (Julio Gracia, min. 46), Medunjanin (Jeremy De León, min. 85) y Jesús De Miguel.

RM Castilla: Lucas Cañizares, Tobías (Peter, min. 77), Édgar Asensio, Marvel (Obrador, min. 58), Mario Martín (Palacios, min. 58), Theo Zidane (Víctor Muñoz, min. 77), Manuel Ángel, Gonzalo, Nico Paz y Álvaro (David González, min. 84).

Goles: 1-0. Min. 3: Manu Sánchez. 2-0. Min. 21: Jesús De Miguel. 3-0. Min. 23: Moyita. 3-1. Min. 29: Nico Paz. 4-1. Min. 89: Chirino.

Árbitro: Albert Ávalos Martos (Colegio Catalán). Amonestó a los jugadores del Castellón Óscar Gil (36’), Manu Sánchez (64’) y Salva Ruiz (91’); así como al jugador del Castilla Manuel Ángel (59’).

Estadio: Castalia (Castellón de la Plana). Entrada, 12.290 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada del Grupo II de Primera Federación. En los instantes previos se realizó un homenaje al directivo y exjugador albinegro Pablo Hernández. Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio en honor a Raúl Ronda Ruiz, exdirectivo del Real Madrid. En el minuto 36 del primer tiempo el partido estuvo parado tres minutos debido a la atención médica a un aficionado de Gol Sur Bajo. Tarde-noche apacible, 23ºC de temperatura.