»
»
El San Fernando CD frustra la condición de invicto del CD Castellón

Jornada 10.- San Fernando CDI, 2; CD Castellón, 0.

El San Fernando fue el primer equipo en vencer al Castellón esta temporada, que sucumbió en tierras gaditanas con goles de Biabiany, en el primer tiempo, y de Carlos León, en los últimos minutos del encuentro. Jesús De Miguel pudo empatar antes del descanso en un balón que estrelló en el larguero, algo que también hizo Aquino minutos después.

Los albinegros llegaban como líderes tras sumar cinco victorias consecutivas, la última ante el Atlético de Madrid B, respecto a ese duelo Dick Schreuder únicamente realizó una variación, la entrada de Manu Sánchez por Chirino. En cambio, el San Fernando, pese a sus dos últimas victorias, acudía al choque en la zona baja pero con la intención de dar la sorpresa ante el líder con el ‘efecto Sataelena’ en el banquillo.

El envite fue frenético. El equipo de la capital de la Plana comenzó muy intenso y Jesús De Miguel ya rozó el 0-1 a los cuatro minutos, en un remate de De Miguel que desbarató Fuoli. El control del balón, como se esperaba, era orellut, pero los andaluces trataban, y lo conseguían, de generar peligro a la espalda de la avanzada zaga visitante. En este contexto llegó el 1-0, concretamente en el minuto 18, cuando Aquino puso un balón de oro a Biabiany que, ante la salida del meta Gonzalo, cruzó frente al meta albinegro para inaugurar el marcador.

Los albinegros respondieron rápido, lo hicieron en dos oportunidades, en la primera, la más clara, Jesús De Miguel remató violentamente un balón que se estrelló en el larguero y, a renglón seguido, fue Raúl Sánchez quien obligó a Fuoli a abortar un esférico con marchamo de gol. Parecía que el cuadro orellut rozaba el empate pero también es cierto que los gaditanos pudieron abrir brecha en el electrónico, y es que Aquino también mandó un balón al travesaño, podría haber sido el 2-0. Le generaba muchos problemas el equipo de Santaelana a la línea de retaguardia albinegra, que sufría por momento ante las diferentes acometidas locales, pese a ello el marcador no se movió en la recta final del primer tiempo.

A Dick Schreuder no le gustó lo visto en el primer acto y realizó un triple cambio en el descanso, se quedaron en la caseta Manu Sánchez, Iago Indias y Villahermosa, entraron Chirino, Jeremy De León y Cristian Rodríguez. Los orelluts gozaron de presencia en ataque en el comienzo del segundo acto, de hecho, Óscar Gil vio portería pero el gol fue anulado por fuera de juego del zaguero navarro que recogió el cuero rechazado por Fuoli, tras un disparo de Cristian en primer instancia, en una posición avanzada.

Pero el San Fernando podía marcar el segundo y lo tuvo en las botas de Biabiany, pero lo evitó, de forma providencial, Gonzalo, que salió vencedor en un mano a mano clave para el devenir del encuentro., y no fue el único duelo entre el atacante y el meta argentino que, por cierto, se saldó de nuevo con parada del arquero.

Al Castellón le costaba superar a un San Fernando bien posicionado en defensa y con verticalidad en ataque. Schreuder hizo debutar a Kastanner como revulsivo en un contexto del duelo electrizante. Los minutos pasaban y los goles no llegaban, ese escenario provocó que los visitantes tuvieran que volcarse en ataque en busca del gol del empate. Fruto de esa decoración los visitantes dejaron espacios que aprovechó el San Fernando, tras un error de Chirino, con el gol de la sentencia de Carlos León en el 89’. Y pudo llegar el tercero, en una jugada rápida que abortó Gonzalo.

Esta derrota deja al Castellón líder con 25 puntos, pero para seguir en lo más alto deberá esperar a que mañana el Ibiza no gane al Intercity, por su parte, el San Fernando es octavo con 13 puntos, a dos de la promoción de ascenso. En la próxima jornada el cuadro albinegro recibirá al Alcoyano en Castalia, un duelo que tendrá lugar el domingo (16.00 horas), antes los de Schreuder visitarán al Cáceres en la primera Ronda de la Copa del Rey este martes (20.45 horas) para enfrentarse al Cacereño. En cambio, los andaluces se desplazarán hasta Huelva, jugarán el sábado (18.00horas) frente al Recreativo de Huelva.

San Fernando CDI: Fuoli, Estació (Pau, min. 51), Farrando, José Carlos, Víctor Ruiz, David Ramos,Fullana, Dani Aquino (Carlos León, min. 87), Biabiany (Arroyo, min. 87), Dani Selma (Marcelo, min. 71).

CD Castellón: Gonzalo, Manu Sánchez (Chirino, min. 46), Iago Indias (Cristian Rodríguez, min. 46), Óscar Gil, Salva Ruiz, Raúl Sánchez, Calavera (Suero, min. 84), Villahermosa (Jeremy De León, min. 46), Julio Gracia, Medunjanin (Kastaneer, min. 69) y Jesús De Miguel.

Goles: 1-0. Min. 18: Biabiany. 2-0. Min. 90: Carlos León.

Árbitro: Pérez Hernández (Colegio Madrileño). Amonestó a los jugadores del San Fernando Estació (28’), José Carlos (61’), Aquino (75’) y Carlos León (98’); así como a los futbolistas del Castellón Jeremy De León (52’) y Julio Gracia (67’).

Estadio: Estadio Iberoamericano (San Fernando, Cádiz). Entrada, 2.200 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo II de Primera Federación. Tarde soleada, 22ºC de temperatura.