»
»
El CF Intercity da un gran golpe sobre la mesa en Ibiza

Primera Federación. Grupo 2. Jornada 10: UD Ibiza, 1; CF Intercity, 3.

El Intercity logró una victoria de prestigio en el estadio Palladium Can Misses ante el Ibiza y presenta sus credenciales para luchar por la promoción de ascenso a LaLiga Hypermotion. Los goles de Nsue, Aarón Piñán y Álvaro Pérez al transformar un penalti dieron los tres puntos al equipo alicantino.

El Ibiza afrontó este encuentro con la mirada puesta en el liderato tras la derrota del Castellón en San Fernando (2-0). Y es que el equipo balear podía situarse en lo más alto de la clasificación del grupo 2 de Primera Federación, más aún cuando no había perdido en Can Misses.

No pudieron comenzar peor las cosas para el Ibiza pues el Intercity logró adelantarse en el marcador en el minuto 6 con un buen gol de Emilio Nsue al rematar de forma impecable con la cabeza un saque de esquina.

Con ventaja en el marcador, el equipo de Alejandro Sandroni se sintió cómodo en el terreno de juego de Can Misses y durante la primera mitad estuvo más cerca el 0-2 que el 1-1. Al Ibiza le costó mucho generar peligro en el área visitantes por lo que al descanso se llegó con 0-1 a favor de los alicantinos.

En la segunda mitad continuó la misma tónica con un Intercity organizado en la cancha ante un Ibiza que tiró de arreones para buscar el empate. El conjunto alicantino esperó su momento para sorprender a su rival y lo encontró con un gol de Aarón Piñán para firmar el 0-2 en el minuto 70.

Sin embargo, el Ibiza acortó distancias rápidamente dos minutos después con un gol de Roberto Arroyo en el minuto 72. El 1-2 descontroló el partido para un Intercity que encontró petróleo con un extraño penalti en el tiempo de prolongación que transformó Álvaro Pérez para establecer el 1-3 definitivo.

Tras este resultado, el Intercity se acerca a los puestos de promoción de ascenso a LaLiga Hypermotion y recibe en la próxima jornada al Atlético Sanluqueño, mientras el Ibiza, tras desaprovechar la ocasión de ponerse líder que seguirá siendo el Castellón, rinde visita al Mérida en su siguiente compromiso.

UD Ibiza: Patrick Sequeira, Unai Medina, Escassi, Pepe Sánchez, Javi Jiménez, Eugeni, Jesús Álvarez (Suleiman, 59´), Rubén Díez (Fausto Tienza, 59´), Patrick Soko (Abde, 85´), Roberto Arroyo (Obolski, 75´) y Cedric (Álex Gallar, 75´).

CF Intercity: Manu Herrera, Emilio Nsue, Vadik Murria, Álvaro Pérez, Cristo Romero (Leo Vázquez, 80´), Jon Ceberio (Burlamaqui, 83´), Undabarrena, Xemi Fernández, Pol Roigé, Aarón Piñán (Martín Bellotti, 80´) y Simón Moreno (Moha Traoré, 58´).

Goles: 0-1, min. 6: Emilio Nsue. 0-2, min. 70: Aarón Piñán. 1-2, min. 72: Roberto Arroyo. 1-3, min. 90: Álvaro Pérez de penalti.

Árbitro: Jorge Diaz Escudero, asistido en las bandas por Diego Fernández Correas y Luis Miguel Marín Robles. Mostró tarjetas amarillas a Pepe Sánchez y Escassi por el Ibiza y a Xemi Fernández y Moha Traoré por el Intercity.

Estadio: Palladium Can Misses.