»
El CD Castellón sigue líder tras vencer al CD Alcoyano en el fortín de Castalia

Celebración del gol del Castellón. Foto: CD Castellón.

Jornada 11.- CD Castellón, 2; CD Alcoyano, 0.

El Castellón sigue líder tras vencer al Alcoyano en su sexta victoria en otros tantos encuentros disputados en Castalia y segundo sin encajar en casa. El equipo albinegro tuvo que emplearse a fondo para sacar adelante un partido complicado, especialmente en la primera parte. Los goles de Medunjanin, en la recta final del primer acto, y de Raúl Sánchez, en el segundo, rubrican un nuevo triunfo que deja en un segundo plano el tropiezo en el Iberoamericano.

El equipo de Dick Schreuder, que solo registró una variación, con la entrada de Chirino por Iafo Indias en su once inicial, quería olvidar la primera derrota de la temporada, sufrida en la última jornada en San Fernando. Y lo querían hacer en Castalia los albinegros, donde contaban sus partidos por victorias, todo ante un rival que no conocía la victoria, ni tampoco había celebrado goles fuera de casa. En los visitantes las principales variaciones fueron Imanol, Armental y el exlabinegro Raúl Alcaina.

Los castellonenses formaron con Gonzalo en portería; Manu Sánchez y Raúl Sánchez en los carriles, y Chirino, Óscar Gil y Salva Ruiz en el eje; Calavera, Julio Gracia y Villahermosa en la media, y Medunjanin y De Miguel en ataque. Por su parte, los alicantinos salieron con Valens en portería; Campabadal, Álvaro Vega, Primi y Nieto en línea de retaguardia; Juanan e Imanol en el doble pivote, Agüero, Pablo Ganet y Armental en tres cuartos de campo; y Alcaina como única referencia ofensiva.

El primer tiempo se caracterizó por un dominio local, los albinegros controlaron el partido y la posesión del balón pero no fueron capaces de adquirir profundidad para generar ocasiones de gol ante un rival bien replegado atrás. El entramado defensivo del cuadro de Vicente Parras estaba teniendo éxito, de hecho incluso se proyectaron en ataque los alicantinos, en un disparo lejano de Agüero que atajó sin problemas en el meta Gonzalo. Hasta el momento la aproximación más clara de los orelluts había sido un pase de la muerte de Raúl Sánchez abortado por la zaga.

Ya sobrepasado el ecuador del primer tiempo Manu Sánchez cazó un centro desde el perfil izquierdo de Jesús De Migue, el lateral sevillano se lanzó en plancha en el segundo palo pero su remate lo sacó el cancerbero de Valens en una parada de auténtico mérito. Pero cuando parecía que el encuentro terminaría con el empate inicial en su primer tiempo llegó el gol del Castellón. Castalia todavía no sabe lo que es irse al descanso sin celebrar un tanto de su equipo en la presente temporada. Corría el minuto 40 cuando Salva Ruiz puso un centro desde la banda izquierda, un centro que remató con la testa Medunjanin para avanzar a la escuadra de Dick Schreuder.

En la segunda mitad el Castellón se mostró superior y generó más ocasiones de peligro frente a un contrincante al que le costó sumarse al ataque. Villahermosa avisó y Cristian Rodríguez, minutos después, también, en sendos disparos desde fuera del área. Más clara fue la ocasión que tuvo Calavera, tras una contra bien trazada que culminó Medunjanin con un pase al corazón del área, pero el catalán no pudo definir ante el meta Valens.

El cuadro orellut llamaba a la puerta del 2-0, una diana que consiguió Raúl Sanchez mediado el segundo acto, en un tiro desde fuera del área que golpeó en el poste y, a posteriori, en la espalda de Valens antes de colarse dentro. Jugada de fortuna que terminaba decantando la balanza. Con la desventaja de dos goles los alicantinos trataron de atacar sin fortuna, salvo en alguna acción a balón parado. Con el partido encarrilado Schreuder relevó a Óscar Gil y también a Medunjanin dando entrada a Jeremy De León y a Kastaneer, ambos le dieron un soplo de aire fresco, especialmente el de Puerto Rico. En los últimos minutos Raúl Sánchez, en dos ocasiones, pudo ampliar la renta local.

Con esta victoria el Castellón se mantiene líder una jornada más, los orelluts suman 28 puntos y aventajan en cinco al segundo y al tercero, Ibiza y Málaga, que todavía tienen que disputar su partido. En cambio, el Alcoyano sigue en descenso, eso sí, empatado a puntos con la zona de permanencia. En la próxima jornada los albinegros se desplazarán hasta el campo del filial del Granada, al que visitarán el próximo domingo (18.00 horas), por su parte, los alicantino recibirán en casa al Melilla en la sesión matinal (12.00 horas) del domingo.

CD Castellón: Gonzalo Crettaz, Manu Sánchez (Jeremy De León, min. 64), Chirino, Óscar Gil (Alberto Jiménez, min. 78), Salva Ruiz, Raúl Sánchez, Calavera, Julio Gracia, Villahermosa (Cristian Rodríguez, min. 64), Medunjanin (Kastaneer, min. 78) y Jesús De Miguel (Gronnin, min. 91).

CD Alcoyano: Valens, Campabadal, Álvaro Vega, Primi (Farru, min. 76), Nieto (Pablo Carbonell, min. 80), Imanol, Juanan, Armental (Sergi López, min, 46), Pablo Ganet, Agüero (Lara, min. 61) y Raúl Alcaina (Pradera, min. 46).

Goles: 1-0. Min. 40: Medunjanin. 2-0. Min. 72: Raúl Sánchez.

Árbitro: Alejandro Morilla Turrión (Colegio Navarro). Amonestó a los jugadores del Castellón Óscar Gil (35’) y Alberto Jiménez (92’); así como a los futbolistas del Alcoyano Nieto (70’) y Primi (74’).

Estadio: Castalia (Castellón de la Plana). Entrada, 11.818 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada del Campeonato Nacional de Liga del Grupo 2 de Primera Federación. Tarde apacible, 20ºC de temperatura.