»
»
El CD Castellón da un golpe encima de la mesa con otra exhibición en Granada

CD Castellón

El Castellón vuelve a protagonizar una nueva muestra de su potencial. Los albinegros sentenciaron en poco más de media hora al Recreativo Granada con goles de Jesús De Miguel, por partida doble, y de Salva Ruiz. Los de Schreuder son más líderes todavía.

Partido de contrastes en el Nuevo Los Cármenes, marco del partido dictaminado por la RFEF tras la negativa a la petición nazarí de avanzar el partido para poder jugarlo en la Ciudad Deportiva ante la imposibilidad de hacerlo con luz eléctrica. Los orelluts llegaban líderes tras vencer al Alcoyano y lo hacían con unas sensaciones estratosféricas, por su parte, el filial granadino llegaba al choque en zona de descenso y tras encajar una dura goleada en Antequera la pasada semana.

Pese a ello, los rojiblancos comenzaron fuertes y Carlos Pérez pudo avanzarlo al cuadro andaluz, en un remate a bocajarro que se marchó fuera por poco, minutos después Rodelas envió el cuero al lateral de la red. Hasta ahí el bagaje ofensivo local. Y es que Cristian avisó en un disparo lejano, la siguiente fue dentro. Jesús De Miguel remató con la testa a gol un centro de Chirino.

El gol no hizo si no afianzar el dominio orellut. Julio Gracia pudo hacer el segundo, segundo que llegó en las botas de Salva Ruiz, en el 28’, tras una pared con Cristian Rodríguez. Y en el minuto 32′, de nuevo Cristian asistió a De Miguel para firmar el tercero a puerta vacía tras regatear a Adri López. Con 0-3 el equipo albinegro se gustó y afianzó una lección de fútbol que pudo redondear con un cuarto gol que rozaron Cristian, Jeremy y Raúl Sánchez, en dos ocasiones.

En el segundo acto el partido bajó la intensidad lo que no descendió fue el control de un Castellón que ejerció de líder tras una primera parte sencillamente memorable. Los granadinos se mostraron voluntariosos ante la contundencia futbolísica de su rival. Schreuder movió el banquillo dando entrada a Kastaneer, Alberto Jiménez, Gronning y Gronning. En definitiva, le sobraron 45 minutos al cuadro orellut en el Nuevo Los Cármenes.

Con este triunfo el Castellón es más líder con 31 puntos y aventaja en cuatro al Ibiza y en seis al Málaga, segundo y tercero respectivamente. En cambio, el Recreativo Granada sigue en descenso a Segunda Federación con nueve, a tres de la permanencia. En la próxima jornada el equipo de Schreuder recibirá al Atlético Baleares en Castalia el domingo (12.00 horas) y el cuadro granadino se desplazará hasta Ceuta, también el domingo (12.00 horas).

Recreativo Granada: Adri López, Raúl, Miki Bosch (Clavijo, min. 46), Diego, Rodela, Masllorens, Lassina, Mario (Hugo, min. 82), Carlos Pérez (Pablo Sáenz, min. 59), Mortimer (Ibarrrondo, min. 79) y Julito (Griger, min. 59).

CD Castellón: Gonzalo, Manu Sánchez (Kastaneer, min. 64), Chirino, Óscar Gil (Alberto Jiménez, min. 64), Salva Ruiz, Raúl Sánchez (Moyita, min. 64), Calavera, Julio Gracia, Cristian Rodríguez, Jeremy De León (Gronning, min. 74) y Jesús De Miguel.

Goles: 0-1. Min. 15: Jesús De Miguel. 0-2. Min. 28: Salva Ruiz. 0-3. Min. 32: Jesús De Miguel.

Árbitro: Bestard Severa (Colegio Balear). Amonestó a los locales Lassina, Raúl Castro, Griger y Diego López; así como a los visitantes Alberto Jiménez.

Estadio: Nuevo Los Cármenes (Granada).