»
La UD Ibiza comprime la lucha por un liderato que sigue ostentando el CD Castellón

Celebración de un gol de la UD Ibiza. Foto: UD Ibiza.

Jornada 14.- UD Ibiza, 2; CD Castellón, 0.

Nadie sube en noviembre. El Ibiza rebajó la aureola de euforia del Castellón ganando por 2-0 en un encuentro muy serio de los celestes. El cuadro ibicenco se avanzó en el primer acto con una diana de Obolskii, previa asistencia de Álex Gallar, un Gallar que también sirvió el segundo a Escassi en el segundo.

Duelo en la cumbre en Can Misses entre los dos mejores equipos de la categoría de bronce del fútbol nacional, que llegaba con los albinegros por delante con una ventaja de cuatro puntos sobre los insulares. Para el encuentro Dick Schreuder realizó dos permutas en su once inicial, dio entrada a Iago Indias en defensa y a Gronning en ataque, en cambio, en las filas locales la novedad fue Medina en el lateral derecho.

En los primeros compases del encuentro imperó un equilibrio relativo en el que no se generaron excesivas ocasiones de gol pero una de ellas fue clarísima. Y es que a los once minutos del encuentro Gronning remató un balón que estrelló en el larguero tras un centro de Medunjanin. También la tuvo el Ibiza en un disparo lejano de Fauto Tienza. Los orelluts, pese a no generar excesivas oportunidades, tenían el duelo controlado pero cuando parecía que los insulares apenas llegaban en ataque llegó el gol local.

Primero avisó Álex Gallar, con un tiro cruzado que no encontró portería y, poco después, en el minuto 35, Álex Gallar se inventó una asistencia genuina por arriba para encontrar a Obolksi, en el interior del área, y este definió con una gran precisión para avanzar a los suyos. Los castellonenses trataron de responder por la vía rápida y cerca estuvieron de cristalizar el empate, en un tiro de Jesús De Miguel que rechazó a córner el cancerbero Reynet.

En la segunda mitad el Castellón se lanzó al ataque para encontrar el camino del gol del empate. Raúl Sánchez primero y Gronning después, el danés en dos ocasiones, cercaron la meta de Reynet, especialmente destacada fue la segunda del atacante foráneo, en la que conectó con la testa un centro de Medunjanin desde la derecha y su remate rozó el travesaño. Schreuder quiso meter una marcha más y realizó un triple cambio metiendo a Traoré, Jeremy De León y Moyita.

Los albinegros rozaban el gol del empate, lo volvieron a tener en una doble oportunidad protagonizada por Medunjanin y, a posteriori, por Traroé, que envió el balón alto. Y quien perdona lo paga. Lo pagó caro el cuadro orellut, pues en el ecuador del segundo acto el Ibiza duplicó su ventaja con el gol de Escassi, que remató una falta ejecutada por Álex Gallar. Le quedaban algo más de 20 minutos al Castellón para empatar una desventaja de dos goles.

En la recta final los orelluts se volcaron en ataque y ello propició que dejaran espacios en el centro del campo y, especialmente en defensa, contexto que aprovecharon los locales para generar diversas ocasiones de gol a través de contras muy peligrosas en las que pudo llegar el tercero. La más clara la tuvo Obolskii, en una acción que terminó salvando bajo palos el zaguero orellut Chirino.

Esta victoria rebaja a un punto la ventaja del Castellón al frente de la clasificación sobre el Ibiza. En la próxima jornada el cuadro de Dick Schreuder recibirá en Castalia al Linares, la cita será el sábado (18.00 horas), por su parte, la escuadra balear se desplazará hasta el campo del Ceuta, jugará el domingo (18.00 horas) en el Alfonso Murube.

UD Ibiza: Reynet, Medina, Escassi, Olaortua, Javi Jiménez, Fausto, Eugeni (Rubén Díez, min. 93), Patrick Soko, Álex Gallar (Olabe, min. 85), Arroyo (Suleiman, min. 63) y Obolskii (Cedric, min. 93)

CD Castellón: Gonzalo, Manu Sánchez (Jeremy De León, min. 62), Chirino, Iago Indias (Israel Suero, min. 82), Salva Ruiz, Raúl Sánchez (Traoré, min. 62), Calavera, Cristian (Julio Gracia, min. 91), Medunjanin, Gronning (Moyita, min. 62) y Jesús De Miguel.

Goles: 1-0. Min. 35: Obolskii. 2-0. Min. 69: Escassi.

Árbitro: Fernando Bueno Prieto (Colegio Madrileño). Amonestó al jugador del Ibiza Unai Medina (74’); así como a los futbolistas del Castellón Jesús De Miguel (74’) y Traoré (86’).

Estadio: Can Misses (Ibiza). Entrada, 3.893 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada del Campeonato Nacional de Liga del Grupo II de Primera Federación. Matinal con nubes y claro, 19ºC de temperatura.