»
El CD Alcoyano se reconcilia con la victoria un mes después

Lance del juego entre jugadores del San Fernando CD y del CD Alcoyano. // Foto: CD Alcoyano.

Primera División RFEF Grupo 2.- Jornada 17.

Importantísimo triunfo el que ha cosechado un Alcoyano que ganó contundentemente en casa del San Fernando. Los de Alcoy, que llevaban un mes sin ganar, consiguen sumar tres puntos vitales de cara a la pelea por salvar la categoría.

A las 16:00 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Iberoamericano 2010 el enfrentamiento correspondiente a la decimoséptima jornada del Grupo 2 de la Primera División RFEF, donde el CD Alcoyano visitaba el feudo del San Fernando CD. Recordar que los de casa venían de empatar su último duelo, mientras que los de Vicente Parras llegaban muy necesitados de puntos tras llevar un mes sin conocer la victoria y estar al límite de los puestos de descenso.

El partido comenzaría con un Alcoyano muy enchufado y queriendo buscar la portería rival desde el primer momento. Fruto de ello, poco tardaron en avisar los de Alcoy; seis minutos habían transcurrido cuando Fuoli evitaba el tanto de Nieto. En la siguiente acción los visitantes no perdonarían y Primi con un testarazo abría el marcador. Acto seguido Juanan estuvo a punto de ampliar distancias, pero Fuoli estuvo atento bajo palos para detener el balón.

Con ya superada la primera media hora de juego Armental protagonizaba una jugada individual que finalizaba enviando el esférico al fondo de la red. Y ya al filo del descanso, el San Fernando dio un arreón en busca de su tanto y generó varias llegadas, pero sin llegar a materializarlas, como un testarazo de Biabiany que se fue ligeramente desviado. Sin más novedades, los primeros 45 minutos finalizaron con el resultado de 0-2.

La segunda parte se reanudó con un tempranero intento por parte del Alcoyano; una acción que acabó con un remate de Álvaro Vega a las manos de Fuoli. Ya con la hora superada el San Fernando se quedó cerca de recortar distancias por medio de Aquino. No obstante, pese a que los de casa cada vez estaban más volcados en busca de su gol, sería el Alcoyano el que sentenciaría el duelo con una tercera diana, que llegó de las botas de Pradera; un 0-3 en la recta final que fue definitivo.

San Fernando CD: Fuoli, Lillo (Estacio, 46’), Ferrando, Carlos Blanco (Jose Carlos, 46’), Dani Molina (Ángel, 63’), Biabiany, David Ramos, Aquino, Selma (Pau, 46’), Víctor Ruiz y Arroyo (Carlos León, 63’).

CD Alcoyano: Valens, López, Farru, Primi (Julen, 66’), Vega, Nieto, Albisua, Imanol, Armental (Eteme, 80’), Juanan y Pradera (Pablo Ganet, 88’).

Goles: 0-1 Primi (10’); 0-2 Armental (37’); 0-3 Pradera (82’).

Árbitro: Guillermo Conejero Sánchez. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Carlos Blanco, Selma, David Ramos y Carlos León, así como a los visitantes Juanan y Farru.