»
El CD Alcoyano vence a la AD Mérida reencontrándose con su «adn»

alcoyano mérida
Los jugadores celebrando el gol de Nieto para el Alcoyano. Foto: Golsmedia.

CD ALCOYANO  1 – 0 AD MÉRIDA. El Collao sube el telón del fútbol este 2024 con un CD Alcoyano vs AD Mérida donde los dos querrán estrenar el año con victoria para tomar oxígeno en la clasificación. El equipo de Vicente Parras tras la victoria 0-3 de la última jornada del 2023 lograba cortar su mala dinámica y evitar pasar la Navidad en zona de peligro. Por su parte, David Rocha se estrenaba en el banquillo en esa misma última jornada del año pasado con empate a uno en Ceuta. El Mérida podía estrenar a su nuevo fichaje Javi Martín, ex CF La Nucía, y necesitaba ganar para acercarse a una permanencia que tenía antes de esta jornada a 5 puntos de distancia.

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

alcoyano-deportivo-9

Gran salida del CD Alcoyano la partido en busca del gol que abriese el marcador. Hasta tres corners prácticamente consecutivos contaba el Deportivo a su favor en los primeros minutos de juego. Pradera era el primero en poner en aprietos a Juanpa con un buen disparo. Lara con otro gran disparo rozaba el gol que no llegaba para el equipo local, que en los primeros 20 minutos había merecido el gol que no subía al marcador.

Reaccionaba el Mérida con un disparo de Beneit en la frontal del área que obligaba a Jaume a estirarse en una buena intervención. Cuando parecía que el Mérida conseguía controla la avalancha inicial del Alcoyano llegaba el gol local, Nieto remataba en el área de forma acrobática y ponía el 1-0, sobre el 38 de juego. El Mérida se acercaba a la portería de Valens en los últimos minutos. Al descanso ganaba el Alcoyano 1-0. Mencionar que sobre el cuarto de hora de partido se lesionaba el defensa Bonaque por parte del Mérida, salía en su lugar Padilla.

La segunda parte arrancaba con el Mérida buscando el gol del empate. Sandoval primero y luego un compañero desde la frontal disparaban, atajaba el balón Jaume Valens. Minuto 52 de encuentro y el conjunto visitante iba a contar con una falta a su favor, mientras se escuchaban los aplausos de la grada cuando salía a calentar Antón para el Alcoyano (anunciado este mismo miércoles como fichaje y regreso a El Collao). Escardó e Ismael se situaban cerca del balón para golpearle y chutaba Escardó fuera, muy cerca del poste, Valens no adivinaba la dirección que se llega a ir dentro era gol.

Salían Armental y Diego y entraban Agüero y Antón (ovacionado en su regreso por la grada), sobre le minuto 61 de encuentro. El Mérida llevaba el peso del partido en busca del gol del empate, el Alcoyano no sufría y a la contra intentaba alguna acción ofensiva, que tampoco generaba mucho peligro. El reloj avanzaba a favor de los locales. Tenía el balón el Mérida pero en zona de poco peligro para el Alcoyano. Victoria con un Alcoyano que busca reencontrarse con su adn de las últimas temporadas, siendo clave su fortín de El Collao.

El próximo fin de semana del 14 el CD Alcoyano volverá a jugar en El Callao, entonces recibirá al Antequera. Por su parte, el AD Mérida recibirá en su campo al Recreativo Granada.

FICHA TÉCNICA:

GOLES: 1-0 Nieto (min 38)

ALINEACIÓN ALCOYANO: Jaume Valens, Primi, Nieto (Agüero, 71), Vega, Albisua, Imanol, Armental (Antón, 71), Pradera (Alcaina, 73), Farru, Sergi López, Lara (Pablo Ganet, 73).

ALINEACIÓN AD MÉRIDA: Juanpa, Prada (Akito, 72), Bonaque (Padilla, 16), Acosta, Ismael, Sandoval, Escardó (Mateo, 89), Beneit, Pipe, Bourdal, Busi.

ÁRBITRO: Godia Solé, Pol / asistido por: Monge González, David / Sanz García, Álvaro / Pricopi Gogu, Sebastián Roberto.