»
El CD Castellón se corona campeón de invierno a costa del Algeciras CF

Celebración de un gol del CD Castellón.Foto: CD Castellón.

Jornada 19.- CD Castellón, 2; Algeciras CF, 1.

No hay quien frene al Castellón en Castalia. El equipo de Dick Schreuder volvió a hacer gala de su condición de imbatible en casa y superó por un ajustado 2-1 al Algeciras, con goles de Jesús De Miguel y Raúl Sánchez, Mario puso emoción a los minutos finales con el tanto rojiblanco. Los orelluts se proclaman campeones de invierno con esta nueva victoria.

Los rojiblancos llegaban a Castalia necesitados, tras encadenar tres partidos sin ganar y a cinco puntos de la promoción de ascenso, un reto para los andaluces y, en parte, también para los orelluts, que se llevarían el campeonato de invierno en caso de sumar los tres puntos.

Desde los primeros minutos el control fue local aunque los de Schreuder se encontraron a un equipo pétreo que defendió sin ofrecer concesiones. La primera llegada con cierto peligro corrió a cargo de los discípulos de Lolo Escobar, pero Gonzalo abortó el peligro con seguridad. No obstante, poco a poco el Castellón comenzó a llegar más al área contraria, lo hizo en especial en una doble ocasión. Primero en un remate de Raúl Sánchez, que vio como el meta Lavín rechazaba el cuero a córner. Acto seguido, Salva Ruiz empalmó el cuero con una volea que se marchó fuera rozando la madera.

Parecía que los albinegros comenzaban a entrar en calor, a engrasar la maquinaria, y eso esta temporada y en Castalia es sinónimo de gol. Así fue. En el minuto Villahermosa inició una jugada cediendo el balón a Medunjanin, el bosnio partió desde el perfil zurdo para asistir atrás, ya en el interior del área, a Raúl Sánchez, el madrileño remató a gol pero Lavín volvió aparecer, eso sí, su rechace lo recogió Jesús De Miguel para marcar el 1-0.

Tras el gol el duelo entró en una fase de poca presencia en las áreas aunque de control local. El partido estaba, en parte, donde quería el Castellón, que iba por delante en el marcador frente a un contrincante que apenas le estaba metiendo en problemas en el apartado defensivo. Eso sí, el Castellón siguió sin perder la portería contraria de vista, de hecho, Alberto Jimenez pudo marcar el segundo en un remate escorado que atrapó Lavín.

En la segunda parte los rojiblancos estiraron líneas y gozaron de mayor presencia en campo contrario, de hecho, Diego Esteban pudo igualar la contienda de no ser por una mano salvadora de Gonzalo Crettaz. El partido estaba en el alero, ni los locales los terminaban de rematar ni los gaditanos de igualar. En este escenario Dick Schreuder movió el banquillo para dar entrada a Traoré y Julio Gracia, y los cambios espolearon al equipo. El africano completó un jugadón que terminó cediendo el cuero a Jesús De Miguel para que el madrileño. En esta ocasión se disfrazara de asistente, para regalar el 2-0 a Raúl Sánchez, que batió a Lavín en boca de gol.

Pero el Algeciras todavía no había dicho su última palabra, tanto así que tan solo cuatro minutos después llegó el tanto que le volvía a meter de lleno en el encuentro. Roldán, que también acababa de entrar al campo, puso en centro desde la banda derecha que remató a gol Mario. Volver a empezar hasta cierto punto, el conjunto gaditano estaba vivo. Y eso que antes del 2-1 pudo llegar el 3-0, en un remate magistral de Jesús De Miguel a centro de Salva Ruiz desde la banda izquierda. Pero en la recta final el cuadro de Schreuder supo gestionar la mínima ventaja como ya sucedió en la última jornada de liga en casa ante el Real Murcia, para llevarse el gato al agua. De hecho, los locales generaron más peligro en el descuento en acciones de Suero y Julio Gracia pese al empuje andaluz final.

Con esta victoria el Castellón cierra la primera vuelta al frente de la clasificación con 46 puntos, por su parte, el Algeciras es octavo con 27, a cinco del play-off de ascenso a expensas de que se complete la jornada. En la próxima jornada el cuadro albinegro se desplazará hasta La Rosaleda de Málaga, la cita será el domingo (20.00 horas), en cambio, los gaditanos recibirán en el Nuevo Mirador al Melilla, también el domingo pero en la matinal (12.00 horas).

CD Castellón: Gonzalo, Chirino, Borja Granero (Julio Gracia, min. 66), Salva Ruiz, Alberto Jiménez, Iago Indias, Villahermosa, Moyita (Traoré, min. 66), Medunjanin, Raúl Sánchez (Israel Suero, min. 76) y Jesús De Miguel.

Algeciras CF: Marcos Lavín, Tomás, Admonio (Roldán, min. 71), Yac Diori, Merchán (Zeki Díaz, min, 63), Montes Arce, Juan Rodríguez, David Martín (Borja Fernández, min. 71), Diego Esteban, Mario (Adrián Sardinero, min. 78) y Javi Cueto (Milosevic, min. 78).

Goles: 1-0. Min. 20: Jesús De Miguel. 2-0. Min. 69: Raúl Sánchez. 2-1. Min. 74: Mario.

Árbitro: Carlos Muñiz Muñoz (Colegio Aragonés). Amonestó a los futbolistas del Castellón Julio Gracia (68’) y Iago Indias (97’); así como al entrenador visitante Lolo Escobar 83’).

Estadio: Castalia (Castellón de la Plana). Entrada, 10.552 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada del Campeonato Nacional de Liga del Grupo II de Primera Federación. Temperatura, 14ºC.