»
»
El CD Alcoyano vuelve a rugir con fuerza en El Collao y vence al Recreativo

CD Alcoyano vs Recreativo de Huelva. Foto: Golsmedia.

CD ALCOYANO 2 – 0 RECREATIVO. Tras tres victorias consecutivas el Alcoyano regresaba de vacío en puntos de su visita al segundo de la liga UD Ibiza. Por su parte el Recreativo de Huelva acumulaba 5 jornadas sumando puntos (13 de 15) en buena dinámica que le permitían consolidarse en zona de Promoción de ascenso. Partidazo en El Collao este sábado entre dos históricos. Destacar que en este encuentro se estrenaba como titular Dani Selma y en su nuevo hogar (ya contó con minutos en Ibiza).

El partido arrancaba eléctrico con continuos ataque del CD Alcoyano con protagonismo para Lara que ponía en aprietos a Rubén Gálvez que intervenía atento evitando el gol local. El Recre había tenido un aproximación por la banda izquierda donde penetraba su jugador y centraba cerrado y raso, el balón era despejado por la defensa del Deportivo. Dani Selma recibía el balón desde la izquierda, el delantero estaba de espaldas al borde del área, se daba la vuelta y chutaba fuerte pero desviado, reclamaba saque de esquina que el colegiado no consideraba como tal. En el minuto 18 llegaba el gol del Deportivo con Imanol rematando en el área.

El Recreativo reaccionaba igualando las fuerzas. Falta al borde del área que disparaba muy alto Alcaide. Luego intentaba filtrar pases al área pero la defensa del Deportivo cortocircuitaba sus opciones de peligro muy atenta a estas conexiones cerca de su portería. En el minuto  En un contraataque Antón podría marcar el segundo, también Lara con un buen chut que despejaba Rubén Gálvez. El Recre disparaba desde la frontal y despejaba con los puños Jaume Valens. Lara otra vez muy activo dejaba el balón a Juanan que no conseguía conectar con el balón. Victoria 1-0 en el tiempo de descanso, triunfo momentáneo merecido e incluso corto por las sensaciones del Alcoyano superior al Recre en los primeros 45 minutos.

La segunda parte arrancaba con buenas asociaciones por parte del Recre que buscaba el disparo en el área pero se defendía bien el Alcoyano. Reaccionaba el equipo de Vicente Parras con un buen centro por la derecha que a punto estaba de rematar estirándose tanto como podía Dani Selma. Antón poco después chutaba con mucho peligro sobre la portería de Rubén Gálvez.

Iago Díaz chutaba al borde del área fuerte pero demasiado centrado y atajaba bien el esférico Jaume Valens. El Recre buscaba con más insistencia en el área rival y parecía que empezaba a sufrir el Alcoyano. Minuto 64 y Raúl Alcaina no se lo pensaba y disparaba fuerte al borde del área, chut que despejaba con los puños Rubén Gálvez. Caye Quintana anotaba gol para el Recre pero el árbitro anulaba la acción por fuera de juego. El Alcoyano rozaba y merecía el gol de la sentencia con repetidos acercamientos muy peligrosos. Antón disparaba fuerte y bien colocado sobre la portería rival y se encontraba una mano de santo, un paradón en mayúsculas de Rubén Gálvez.

Minuto 76 y llegaba el segundo gol del Alcoyano. Peleó, lucho por el balón como si le fuese la vida en ello, Raúl Alcaina y definía con tranquilidad ante Rubén Gálvez. Tranquilidad que rompía con una celebración enérgica que hacía rugir a la afición de El Collao. Luis Alcalde le ponía corazón, robaba el esférico al centro del campo del Alcoyano pero luego ese intento de asociarse con sus compañeros este sábado resultaba impreciso o se encontraba con las piernas locales que evitaban su progreso.

La próxima jornada el CD Alcoyano visitará el Algeciras CF mientras el Recreativo recibirá a la UD Melilla.

FICHA TÉCNICA:

GOLES: 1-0 Imanol (18), 2-0 Raúl Alcaina (76)

Alineación CDA: Valens, Nieto, Vega, Albisua, Imanol, Juanan (Sergi López, 65), Selma (Armental, 59), Kike Carrasco (Raúl Alcaina, 59), Farru, Antón y Lara (Agüero, 83).

Alineación RECRE: Rubén Gálvez, Rubén Serrano, Pinillos, Iago Díaz (Juan Villar, 69), Luis Alcalde, Caye Quintana, Josiel Nuñez, David Del Pozo, Antonio Domínguez, Antoñito (Sergio Díez, 69)y Rahim.

Árbitro: Pablo Monterrubio Robles, asistido por: Carmela Capistros Bitrian, David Rubio Gómez y Julián Pérez Guimerá.

Amonestaciones: CDA: Albisua (39), Kike Carrasco (44), Farru (58)  / RECRE: