»
El CD Alcoyano se lleva un punto de Algeciras

Jugadores del CD Alcoyano momentos previos al inicio del partido. // Foto: CD Alcoyano.

Primera División RFEF Grupo 2.- Jornada 22.

Terminó con un reparto de puntos este duelo entre un Algeciras que está a las puertas de los puestos de promoción y un Alcoyano que está peleando por alejarse de la zona de descenso. Después de un primer tiempo sin goles se adelantaron los de casa al inicio de la segunda parte, pero los de Vicente Parras igualaron el resultado en la recta final. Remarcar que el Algeciras jugó la última media hora en inferioridad.

A las 16:00 horas de la tarde del sábado se disputó en el Estadio Municipal Nuevo Mirador el enfrentamiento correspondiente a la vigesimosegunda jornada del Grupo 2 de la Primera División RFEF, donde el Algeciras CF recibía la visita del CD Alcoyano. Recordar que los locales venían de empatar la semana pasada, mientras que los de Alcoy llegaban con mucha moral después de su última victoria.

El partido arrancaría con un primer tramo de juego muy igualado por parte de los dos equipos y sin verse llegadas de peligro a ninguna de las dos áreas. Así pues, con el primer cuarto de hora cumplido el Alcoyano estuvo a punto de adelantarse por medio de Imanol. Pero tan solo se trató de una acción aislada, pues la tónica se mantuvo y no se vieron más ocasiones claras. La última de esta primera parte sería para el Alcoyano, que buscó su gol en una falta lanzada por Nieto que no vio portería. Sin más novedades, los primeros 45 minutos terminaron con el resultado de 0-0 y quedándose todo por decidir.

La segunda mitad no pudo reanudarse de mejor manera para el Algeciras. Apenas habían transcurrido cuatro minutos cuando el capitán Iván Turrillo batía a Valens y ponía por delante al cuadro andaluz. Pero apenas diez minutos después de este tanto anotado el duelo se le complicaría a los de casa, pues se quedaban con diez después de que López-Pinto viera la segunda amarilla. Desde ese momento el Alcoyano aprovechó su superioridad numérica para hacer daño y comenzó a acechar la meta rival.

Restaban veinte minutos para el final y en una de sus llegadas el Alcoyano trató de empatar con un tiro de Ganet que se marchó ligeramente desviado. Sin dejar de insistir pocos minutos después llegó el premio para los de Alcoy; Armental recibía un balón dentro del área y de primeras definía al fondo de la red para poner el 1-1. Ya en los últimos minutos los de Vicente Parras tuvieron la oportunidad de completar la remontada, pero Marcos Lavín estuvo atento bajos palos y evitó el tanto de Ganet. De este modo los 90 minutos concluyeron con las tablas en el electrónico.

Algeciras CF: Marcos Lavín, Admonio, Borja Fernández (Rafa Roldán, 72’), Enric Montes, Zequi (Javi Cueto, 72’), Iván Turrillo (Dani Merchán, 61’), Tomás (David Martín, 85’), Yac Diori, López-Pinto, Mario y Juan Rodríguez.

CD Alcoyano: Valens, Antón, Vega, Primi, Nieto, Imanol, Juanan (Ganet, 63’), Carrasco (López, 49’), Lara, Selma y Pradera (Armental, 63’).

Goles: 1-0 Iván Turrillo (49’); 1-1 Armental (77’).

Árbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Tomás, Yac Diori, Borja Fernández, Admonio y Mario, así como a los visitantes Vega, Carrasco, López, Primi y Antón. Expulsó con doble cartulina amarilla al local López-Pinto (58’).