»
»
»
El Atlético Sanluqueño CF coge aire a costa del CD Alcoyano

Jugadores del Atlético Sanluqueño CF celebrando la victoria en el vestuario. // Foto: Atlético Sanluqueño CF.

Primera División RFEF Grupo 2.- Jornada 35.

El Atlético Sanluqueño cosecha un importante triunfo y da un paso de gigante hacia la permanencia. Destacar que el combinado andaluz dormirá siete puntos por encima del descenso. Por su parte, el Alcoyano hizo un buen primer tiempo y tuvo sus opciones; en la segunda mitad fueron superiores los de casa y tuvieron varias oportunidades para sentenciar.

A las 16:00 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio El Palmar el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo quinta jornada del Grupo 2 de la Primera División RFEF, donde el Atlético Sanluqueño CF recibía la visita del CD Alcoyano. Recordar que los andaluces venían de empatar, mientras que los de Alcoy afrontaban esta cita con ganas de ponerle fin a su racha negativa de dos derrotas seguidas.

El partido arrancó con un tempranero aviso por parte del Atlético Sanluqueño, en una acción que terminó con un remate alto de Fer Román. Acto seguido llegó la réplica del Alcoyano, que avisó con un tiro de Armental que blocó Samu Pérez. Pocos minutos después los de Alcoy estuvieron a punto de adelantarse en una jugada que acabó con un remate de Agüero al poste.

Los visitantes continuaron insistiendo y en torno al ecuador de esta primera parte Armental lo volvió a intentar con un potente tiro que obligó a intervenir a Samu López con una gran estirada. Cierto es que los locales reaccionaron rápido y en la siguiente acción Mwepu estuvo cerca de abrir la lata. Ya con la media hora superada el cuadro andaluz dio su golpe; Joaquín batía a Valens con un tiro inalcanzable desde fuera del área. Con este 1-0 finalizaron los primeros 45 minutos.

La segunda parte se reanudó con el Atlético Sanluqueño teniendo a los pocos minutos una oportunidad para haber podido ampliar distancias, pero el centro que se envenenó de Guti no se coló en la portería por muy poco. Los de casa siguieron apretando y en la siguiente jugada Mwepu se quedó muy cerca de empujar el balón a placer para hacer el segundo. Ya con la hora de juego superada Mwepu buscó de nuevo el segundo para los suyos, pero su tiro se marchó fuera por muy poco. Y ya en los últimos compases, los andaluces gestionaron bien su mínima ventaja y aguantaron el 1-0 hasta llegar el pitido final.

Atlético Sanluqueño CF: Samu Pérez, Coke (Cortijo, 71’), Fer Román, Rojas, Viti (Pablo Carbonell, 45’), Joaquín, Vacas (Martín Calderón, 82’), Zelu, Guti (Escardó, 82’), Mwepu y Airam (Zaca, 45’).

CD Alcoyano: Valens, Vega, Albisua, Imanol, Armental (De Palmas, 78’), Juanan, Agüero (Pradera, 58’), Selma, Jiménez, Farru y Antón (Ganet, 53’).

Goles: 1-0 Joaquín (32’).

Árbitro: Manuel García Gómez. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Coke, Vacas y Zaca, así como a los visitantes Agüero, Vega y De Palmas.