»
El CD Castellón sentencia el ascenso en Murcia con un epílogo para la historia

Real Murcia CF vs CD Castellón. Foto: CD Castellón.

Jornada 35.- Real Murcia, 2; CD Castellón, 3.

El Castellón podría ser mañana mismo equipo de Segunda División si mañana el Córdoba no gana en el campo del Recreativo Granada. Todo después de conseguir una victoria que quedará grabada a fuego en el imaginario de todo aficionado orellut. El equipo de Schreuder se pudo 0-2 arriba, con goles de Douglas y Manu Sánchez, pero la expulsión de Vertrouwd en el primer acto complicó el escenario.

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

04052024-1065

En el inicio del segundo acto se pasó del 0-2 al 2-3, con dianas de González y Rofino para los locales y de Lottin para los visitantes. En el último minuto los grana tuvieron un penalti a su favor que Gonzalo atajó para el delirio de los 4.500 aficionados albinegros que apoyaron a su equipo en la grada. El Castellón roza el ascenso, el Murcia, la otra cara de la moneda, ve complicada su clasificación para la promoción de ascenso.

Los albinegros comenzaron golpeando. A los tres minutos Douglas Aurélio hizo subir el 0-1 al marcador batiendo con un cabezazo al meta Manu García. El gol le dio confianza al equipo de Dick Schreuder, que pasó a tener bajo su control el encuentro, incluso pudo ampliar su ventaja al cuarto de hora en un remate de Óscar Gil que, eso sí, se marchó desviado. Sin capacidad todavía para reponerse, el Murcia encajó el segundo en el minuto 26, en un error en defensa que aprovechó Manu Sánchez para abrir brecha en el marcador.

El Castellón tenía medio partido en el bolsillo, pero el escenario cambiaría tras la primera media hora de partido, pues el equipo de la capital de la Plana se quedó en inferioridad numérica debido a la expulsión de Vertrouwd. Esto metió al cuadro grana en el partido pese a la desventaja en el marcador, de hecho, los murcianos pudieron reducir diferencias en un tiro de Alberto González desde fuera del área que salvó con una parada magistral Gonzalo.

En el segundo acto el choque enloqueció. González recortó diferencias tras recibir un envío preciso de Pedro León, el Castellón reaccionó con rapidez marcando el 1-3, obra de Lottin de tiro cruzado, mientras que Rofino, con un buen disparo desde la frontal del área puso el 2-3 en el luminoso.

Pero tras el 2-3, y pese a jugar con diez jugadores, el equipo de Dick Schreuder contrarrestó el ímpetu local sabiendo jugar contra la adversidad de hacerlo en inferioridad y frente a un rival necesitado y que iba con todo a por el empate. Pero los orelluts se guarecieron atrás, hicieron un esfuerzo titánico para llegar al descuento por delante en el marcador. Pero en el tiempo de prolongación, llegó el punto culminante de la contienda, penalti favorable al Murcia. Pedro León lo lanzó pero Gonzalo adivinó la trayectoria del balón y rechazó el esférico.

Con este triunfo el Castellón aventaja en once puntos al Córdoba, segundo clasificado, mientras que el Murcia es sexto con 54 puntos, a dos de la promoción pero con un partido menos. En la próxima jornada el equipo albinegro recibirá al Ibiza en Castalia el domingo (12.00 horas), por su parte, los murcianos visitarán al Antequera el domingo (16.00 horas).

Real Murcia: Manu García, José Ruiz (Coto, min. 84), Marc Baró, Alberto González, Rofino, Isi Gómez, Larrea, Pina (Pedro León, min. 46), Dani Vega (Amin, min. 64) y Rofino.

CD Castellón: Gonzalo, Chirino, Alberto, Vertrouwd, Manu Sánchez, Óscar Gil, Lottin (Iago Indias, min 61), Douglas (Nikita, min. 81), Moyita, Medunjanin (Calavera, min. 61; Villahermosa, min. 90) y Raúl Sánchez (Borja Granero, min. 61).

Goles: 0-1. Min. 3: Douglas Aurélio. 0-2. Min. 26: Manu Sánchez. 1-2. Min. 51: González. 1-3. Min. 57: Lottin. 2-3. Min. 63: Rofino.

Árbitro: Abraham Domingue Cervantes (Colegio Andaluz). Amonestó a los jugadores del Murcia Carrillo (69’), Coto (85’); así como a los futbolistas del Castellón Óscar Gil (45’+2), Manu Sánchez (53’), Borja Ganero (65’). Expulsado el visitante Vertrouwd, con doble amarilla (34’).

Estadio: Enrique Roca (Murcia). Entrada, 25.420 espectadores, más de 4.000 de Castellón de la Plana.

Incidencias: Partido correspondiente a la 35ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo II de Primera Federación. Tarde soleada, 29ºC de temperatura.