Algeciras CF y CD Castellón igualan en el penúltimo ‘round’

Algeciras CF vs CD Castellón
Algeciras CF vs CD Castellón. Foto: CD Castellón.

Jornada 37.- Algeciras CF, 1; CD Castellón, 1.

Empate entre Algeciras y Castellón en el Nuevo Mirador en un duelo con pocos objetivos clasificatorios. Douglas Aurélio avanzó a los orelluts y Zeki Díaz empató para los andaluces.

En el primer tiempo se vio un partido falto de chispa, clásico de un envite en el que ambas escuadras ya tienen sus deberes hechos en la presente temporadas. Eso sí, poco a poco el cuadro de Dick Schreuder se fue entonando hasta empezar a llegar con peligro en acciones de Nikita y, especialmente, de Íker Punzano, que gozó de tres oportunidades. La más clara de los andaluces la protagonizó Diego Esteban.

Tras el descanso el Castellón generó sus oportunidades más claras, una de las más destacadas la tuvo Douglas Aurélio a los cinco minutos de la reanudación en un disparo que sacó, de forma magistral, el meta Lucho.

Los castellonenses habían hecho suyo el partido y así llegó el 0-1, en una rápida transición, previa asistencia de Vertrouwd desde su casa, con la que Douglas se plantó solo ante el meta local, al que dribló antes de inaugurar el marcador. Pero la alegría visitante no duró mucho, y es que los andaluces empataron con un gol de Zeki Díaz, tras un saque de banda de Yac Diori, en una acción mal defendida por la zaga albinegra.

Al final, tablas, empate que deja al Castellón con 82 puntos al frente de la tabla, igualando la marca del Racing de Santander de hace dos cursos, récord en Primera Federación, mientras que el Algeciras se queda con 46 puntos en decimosegunda posición. En la última jornada de liga los albinegros recibirán al Sanluqueño y los algecireños visitarán al Córdoba, ambos duelos serán el próximo sábado (19.00 horas).

ALGECIRAS CF: Lucho García; Sergio Santos (Rafa Roldán, min. 66), Juan Rodríguez, Éric Montes, Yac Diori; Borja Fernández (Sardinero, min. 66), Mario García, Diego Esteban (Milosevic, min. 73), Zeki Díaz; Iván Turrillo y López-Pinto (David Marín, min. 84).

CD CASTELLÓN: Gonzalo; Chirino, Óscar Gil, Vertrouwd; Julio Gracia (Israel Suero, min. 62), Villahermosa (De Miguel, min. 62), Íker Punzano, Moyita, Douglas; Kastaneer (Veldwijk, min. 62) y Nikita (Murcia, min. 92).

GOLES: 0-1. Min. 72: Douglas Aurélio. 1-1. Min. 76: Zeki Díaz.

ÁRBITRO: González Páez. Amonestó a los locales Mario García, Turrillo; así como a los visitantes Israel Suero, Douglas Aurélio y Gonzalo.

ESTADIO: Nuevo Mirador (Algeciras, Cádiz).