»
»
»
»
El Linares Deportivo se despide de Linarejos con una victoria ante el CD Alcoyano

Jugadores Linares y Alcoyano
Jugadores del Linares Deportivo y del CD Alcoyano disputando el balón. // Foto: CD Alcoyano.

Primera División RFEF Grupo 2.- Jornada 37.

El combinado andaluz dio la cara ante los suyos y se reencontró con el triunfo en el que ha sido su último partido de la temporada en casa. Recordar que el Linares Deportivo, ya descendido matemáticamente, competirá el curso que viene en Segunda Federación.

A las 19:00 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Municipal de Linarejos el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo séptima jornada del Grupo 2 de la Primera División RFEF, donde el Linares Deportivo recibía la visita del CD Alcoyano. Recordar que los de casa venían de perder la semana pasada, mientras que los de Alcoy afrontaban esta cita con mucha moral después de su última victoria.

El partido arrancó con una declaración de intenciones por parte del Linares Deportivo, que al primer minuto avisó con una volea de Samu Corral que detuvo Perales. Pocos minutos después los de casa lo volvieron a intentar con un tiro de Javi Duarte que se marchó fuera. Cierto es que durante el siguiente tramo de juego el Alcoyano se quitó de encima la presión y poco a poco fue buscando la portería rival. Así pues, en torno al ecuador de esta primera parte los de Alcoy buscaron su gol en una jugada que terminó con un tiro de Armental que despejó Ernesto a córner. Ya con la media hora superada los visitantes estuvieron a punto de adelantarse en un lanzamiento de falta directa de Agüero.

La segunda parte se reanudó con un primer tramo de juego igualado y en el que no se vieron ocasiones claras en ninguna de las dos porterías. No obstante, con la hora ya superada fue el Linares Deportivo el que dio un paso al frente en busca del gol. Fruto de ello generaron acciones claras, como un remate de Samu Corral que detuvo Perales. Y fue ya entrando en los últimos minutos cuando Zaki, que había salido como revulsivo, se encargaba de poner el 1-0. Una ventaja para los andaluces que pudo haberse ampliado en el tiempo de descuento, pero Perales intervino providencialmente para evitar el tanto de Hugo Díaz. No hubo más novedades y finalmente los tres puntos se quedaron en el Linarejos.

Linares Deportivo: Ernesto, Varela, Verjaga (Jannick, 46’), Molina, Marín, Rodri (Alberto, 66’), Javi Duarte, Llorente, Dani Perejón, Álvaro Vázquez (Hugo Díaz, 54’) y Samu Corral (Zaki, 75’).

CD Alcoyano: Perales, Primi, Albisua (Sergio Gil, 68’), Imanol, Armental (Carrasco, 68’), Agüero, Selma (Juanan, 63’), Jiménez, Farru (De Palmas, 82’), Antón y Lara (Pradera, 63’).

Goles: 1-0 Zaki (78’).

Árbitro: Marta Huerta de Aza. Amonestó con cartulina amarilla al local Samu Corral, así como a los visitantes Lara, Farru y Primi.