»
»
»
Pedro León, con un doblete, asalta el Jesús Navas

El Real Murcia ha empezado la temporada en Primera Federación de forma inmejorable. El conjunto grana, que buscará este año nuevamente volver al fútbol profesional, consiguió reponerse al varapalo inicial en forma de gol rival para llevarse los tres puntos. Un doblete de Pedro León en la primera parte sirvió para que los pupilos de Fran Fernández estrenen el curso de la mejor forma posible.

El partido, sin embargo, no pudo empezar de peor manera para los visitantes. Un buen pase al espacio de Manu Bueno lo aprovechó a las mil maravillas Mateo Mejías para poner a su equipo por delante en el marcador en su primer acercamiento a la meta de Gazzaniga. Los granas no tardaron en encajar el golpe y en el 16′ el colegiado señaló la pena máxima de Darío en el área sevillista. Pedro León no falló desde los once metros para devolver la igualdad al luminoso. Al filo de la media hora el capitán grana apareció para sacarse un truco de la manga y darle la vuelta al choque. Pedro León recibió en campo rival, rompió la cintura de un defensor y remató al palo corto para poner el 1-2.

UN DOBLETE DE PEDRO LEÓN SIRVIÓ PARA QUE EL CONJUNTO GRANA SE LLEVASE LOS TRES PUNTOS EN SU VISITA A TIERRAS HISPALENSES

La segunda parte iba a seguir con el guion del tramo final de la primera, con un Real Murcia llevando el ritmo del choque. En el ecuador de la segunda mitad, las cosas se iban a poner aún más de cara para los murcianos cuando Hormigo veía la roja por un agarrón a Pedro Benito siendo el último hombre. En la falta, además, el colegiado volvió a señalar la pena máxima por una mano de Ibra Sow, pero Carrillo lo mandó a las nubes y dejó abierto el partido.

El fallo en el penalti espoleó a los locales, que fueron a por todas en busca del empate y cerca estuvieron de conseguirlo. Gazzaniga salvó a los suyos en la más clara de los sevillistas, con una volea de Miguel Sierra que encontró la espectacular respuesta del meta ecuatoriano. No hubo tiempo para más y el filial nervionense no pudo llevarse nada positivo en su regreso a la Primera Federación. El Real Murcia, por su parte, comienza una ilusionante campaña con tres puntos de oro a domicilio.