»
»
Recreativo de Huelva y CD Alcoyano firman tablas tras mirar poco el arco rival

Caye Quintana celebrando su gol para el Recre. Foto: Recreativo de Huelva.

En la jornada 2 de la nueva temporada tanto el Recreativo como el Alcoyano llegaban de estrenarse con un punto, los de Huelva en al visita a Mérida (3-3) y los de Alcoy en casa ante el Algeciras CF. Ahora buscaban su primer victoria de la temporada este sábado en el Estadio Nuevo Colombino.

El partido arrancaba con tímidos acercamientos de ambos equipos, se tanteaban unos a otro. Un contraataque rompía el cero a cero y cambiaba la dinámica del encuentro. Gran transición rápida de los de Abel Gómez donde el balón llegaba a los pies de Caye Quintana quien disparaba fuerte y ajustado al poste para adelantar al Recre en el encuentro. Ese gol le afectaba al Alcoyano y le daba alas a los locales que tenían más el balón y tomaban el control del encuentro.

Los minutos pasaban y el Recre parecía tener el control del juego en un partido sin  ocasiones. En los últimos minutos de la primera parte por las bandas buscaba el Alcoyano hacerle daño al conjunto local, buen centro de Atienza desde la izquierda y despejaba un defensa en el corazón del área. Se defendía bien de estos intentos de ataque sin remate del Deportivo. Cuando parecía que el partido se marchaba al descanso con victoria mínima local el Alcoyano aprovechaba un error local. Balón largo buscando a Antón entre centrales, entre Rubén Gálvez y los zagueros no se aclaraban para despejar el esférico, y el balón terminaba rebotado en los pies de Ferni que disparaba al fondo de la portería en la última jugada de la primera parte.

En el inicio de la segunda parte el Recre tenía el balón y buscaba con más decisión la portería rival. Vicente Parras a los 10 minutos daba entrada al terreno de juego a Primi y Lara. El equipo de Abel Gómez empezaba a enlazar jugadas en el área visitante. A la contra el Deportivo buscaba sorprender a Rubén Gálvez. David Soto remataba ligeramente alto un balón centrado al área, poco después el ex del Levante Bekkouche reclamaba penalti en un balón donde intentaba llegar pero aparecía Manu García para proteger el balón.

Tras los cambios introducidos por Vicente Parras cerca del minuto 70 el Alcoyano despertaba en acciones ofensivas y buscaba más el arco rival. Centro al área de Jon Rojo buscando a Niang, el alto delantero remataba con peligro, el balón rozaba el poste por fuera. Minuto 72 y ocasión de gol ahora clara para el Recre, balón largo entre centrales que metía Pozo a un compañero del ataque, Caye Quintaba rozaba el esférico pero no remataba y el balón se perdía por el costado de la portería mientras se escuchaba el «uy» de la grada.

En el minuto 75 doble cambio del Recre y Vicente Parras se veía obligado también a llevar a cabo una nueva sustitución al salir Antón al parecer lesionado, en su lugar entraba Andrés Rodríguez. El partido entraba en minutos de juego en el centro del campo donde ninguno de los dos parecía atreverse en exceso a mirar la portería rival, últimos 10 minutos con el 1-1 en el marcador.

Minuto 86 y gran oportunidad de gol para el Recreativo en un centro en el área al segundo palo, remate de Bekkouche picado, gran mano de Manu García que tocaba el balón que se estrellaba en el poste, la jugada quedaba invalidada por falta en el área en el ataque local. El Alcoyano iba a disponer de una falta lateral a su favor, un poco lejana, al borde del minuto 90. Tras varios intentos de remate la jugada finalizaba en saque de esquina, sin mayores consecuencias. Se añadieron 5 minutos a los 90 pero no hubo más goles, se ha mantenido el empate hasta el final.

La próxima jornada el CD Alcoyano jugará el domingo a las 19.00 horas cuando recibirá al Real Murcia CF, mientras el Recreativo visitará el sábado (17.30 horas) al filial del Real Betis Balompié.