»
»
El Villarreal CF B vuelve a sonreír a costa de un Recreativo de Huelva inoperante

Jornada 5.- Villarreal CF B, 1; Recreativo de Huelva, 0.

Un golazo de Thiago Geralnik en la segunda parte rubricó el primer triunfo del Villarreal B en la presente temporada ante un Recreativo de Huelva que tuvo poca presencia ofensiva en Vila-real.

Los primeros minutos de equilibrio y ausencia de ocasiones de gol sobre el césped dieron paso con el paso de los minutos a la existencia de alternativas por parte de ambas escuadras. Eso sí, hubo que espera hasta el ecuador del primer tiempo para que los aficionados presentes en el Mini Estadi se llevarán a la boca las primeras oportunidades.

Abrió fuego el Recre, en un tiro cruzado de Del Pozo que logró atrapar Del Pozo con una gran parada. La respuesta amarilla no tardó en llegar, lo hizo en un lanzamiento de falta, ejecutado de forma magistral, por Tiago Geralnik, su lanzamiento lo escupió el travesaño.

El tiempo pasaba y Nico Njalla volvió a llamar a la puerta del gol, para los andaluces, en un remate que se marchó desviado por poco. Tras la primera media hora de juego el Mini Submarino pasó a dominar la situación, controló la posesión y también jugó más en campo contrario, en esta tesitura pudo marcar Pau Cabanes.

En la reanudación el Villarreal B se mostró más impetuoso y metió a lo albiazules en su área, en este escenario comenzaron a llegar las ocasiones de gol amarillas, en especial en las botas de Tiago Geralnik, que tuvo dos para inaugurar el marcador.

Se mascaba el gol local, y lo rozaba Tiago Geralnik. Los groguets eran dueños y señores de un partido en el solo faltaba su gol. Un gol que llegó al cuarto de hora de la reanudación, cuando el cuero le llegó, precisamente, a Geralnik, tras una serie de rechaces. El argentino, desde la frontal del área, no se lo pensó y golpeó con pierna derecha para mandar el esférico dentro, antes de golpear en el poste. Se avanzaba el conjunto de Miguel Álvarez, se avanzaba quien más lo estaba persiguiendo.

Y pudo llegar el segundo acto seguido, todo en una jugada individual maradoniana de Víctor, en la que dejó atrás a cuantos rivales le salieron antes de rematar y rozar el 2-0. Y volvió a tener la sentencia la escuadra vila-realense, en un virulento disparo de Valou desde fuera del área, pero el trallazo del zaguero groguet se marchó alto. Al Recreativo se le terminaba el tiempo y tenía que proponer algo más si de verdad quería sacar algo positivo del Mini Estadi, algo que, salvo alguna jugada aislada, no fue capaz de generar.

Esta es la primera victoria de un Villarreal B que es noveno con seis puntos, por los tres con los que se queda el Recreativo de Huelva, inmerso en la zona de descenso a Segunda Federación.En la próxima jornada el Mini Submarino se desplazará hasta el campo del Algeciras, la cita será el domingo (19.30 horas) el Nuevo Mirador, en cambio, los onubenses visitarán al Ceuta, en su caso el sábado (19.30 horas).

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

22092024-64

Villarreal CF B: Íker Álvarez, Joseda, Espigares, Yves Valou, Arnau Solà (Cristo Romero, min 66), Rodrigo Alonso (Brais Val, min. 78), Thiago Ojeda, Víctor Moreno (Facu Viveros, min. 87), Tiago Geralnik (Hugo Pérez, min. 87), Pau Cabanes (Fabio Blanco, min. 78) y Etta Eyong.

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Perejón (Keita, min. 87), Gálvez, Rubén Serrano, Davinch, David Del Pozo, Cámara (César Moreno, min. 65), Luis Alcaide, Alberto López (Soto, min. 65), Njalla (Pablo Caballero, min. 75) y Caye Quintana (Armero, min. 75).

Gol: 1-0. Min. 59: Thiago Geralnik.

Árbitro: Alejandro Ojaos Valera (Colegio Murciano). Amonestó a los jugadores del Villarreal B Etta Eyon (53’) y Thiago Ojeda (71’); así como a los futbolistas del Recreativo Del Pozo (55’) y Alberto López (56’).

Estadio: Mini Estadi, Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza (Vila-real). Entrada, 1.000 espectadores, 50 de Huelva.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del Campeonato Nacional de Liga del Grupo II de Primera Federación. Matinal soleada, 26ºC de temperatura.