»
»
»
Callejón aúpa al Marbella a la zona alta de la tabla

Callejón fue clave en la tercera victoria del curso para los marbellíes. Foto: Marbella FC.

Suma y sigue el Marbella en su regreso a la Primera Federación. El cuadro marbellí sacó adelante un choque muy complicado ante un Mérida -que llegaba como líder- al que iguala a puntos con un partido menos -el duelo atrasado ante el Antequera-. Un solitario tanto de José Callejón en el tramo final del partido permite a los blanquiazules meterse en los puestos de playoff y seguir con su gran inicio de competición.

La primera mitad estuvo marcada por la intensidad en ambos bandos y por la igualdad. Fue el Marbella, sin embargo, el que tuvo las mejores ocasiones para ponerse por delante en el marcador, aunque la falta de puntería evitó el tanto. El Mérida, que tuvo que mover el banquillo por la lesión de Mario Climent, solo tuvo una ocasión en un primer tiempo muy plano.

JOSÉ CALLEJÓN, CON UN GOL POSTRERO, AÚPA A LOS MARBELLÍES A LA ZONA ALTA DE LA TABLA

La segunda mitad siguió con el plan de partido. Los locales llevaron el peso del duelo, llegando con mucha claridad a campo rival y disponiendo de las ocasiones más claras. Solo el meta romano era capaz de mantener la igualdad en el choque, que iba a cambiar en el 81′. Pareja vio la roja directa por derribar a Callejón, que enfilaba solo la portería. En la falta, el ex madridista no perdonó y con la ayuda de un defensa puso el 1-0 en el duelo.

No cambió el partido en el tramo final, más allá de la segunda expulsión para el Mérida -Eliseo vio la segunda amarilla en el 93′-, y los tres puntos se quedaron en Marbella. Los marbellíes se aúpan a la tercera plaza, aún con un partido menos y a expensas de lo que pase en los duelos de esta tarde. Tres puntos de oro de un Marbella que ha encontrado en José Callejón un salvavidas de cara al gol.