»
»
»
El Montilla se lleva la Copa Andalucía

El Montilla CF celebra el gol que le dio el título y la clasificación para Copa del Rey. Foto: RFAF.

El Montilla se ha proclamado campeón de la Copa Andalucía tras derrotar por 2-1 al CD Rincón en la final. Los goles de Juanito y Santi Rosa, desde los 11 metros, hicieron inútil el tanto de Pepe Capitán. El cuadro montillano es el tercer campeón tras el Rincón -que hoy tenía la posibilidad de conseguir su segundo entorchado- y el Atarfe.

Llegaban ambos equipos tras unas semifinales muy igualadas y el partido no defraudó. Los cordobeses derrotaron al Viso por 1-0 mientras que el conjunto malagueño llegó a la final tras imponerse en una eterna tanda de penaltis al Villacarrillo. Ambos, con la clasificación para la fase previa de la Copa en el bolsillo, se tomaron la final como un premio.

El choque comenzó con alternativas y fue el conjunto montillano el que golpeó primero. Juanito ponía a los suyos por delante con un gol en el 18′ de juego. Los rinconeros no tiraron la toalla ni mucho menos. Pepe Capitán, al borde del descanso, puso el empate en el luminoso y dejaba todo abierto para la segunda parte.

El partido, eso sí, se decidió desde los once metros. Santi Rosa aprovechó el penalti concedido por el colegiado para batir a Joki y darle a los suyos el primer título de la temporada. Ambos estarán en la previa interterritorial de la Copa del Rey, con el sueño de recibir a un Primera División en el mes de enero.