cd utiel - cd castellón b
Semifinal por el ascenso a Tercera RFEF del CD Utiel y CD Castellón B.

Promoción de ascenso a Tercera División RFEF.- Semifinales, ida. Vídeo: Alejandro Moll.

CD Utiel, 1; CD Castellón B, 2.

Con un gol en el primer tiempo y otro al inicio del segundo, el filial albinegro obtiene un gran resultado de cara al partido de vuelta. Por su parte, el Utiel consiguió recortar distancias y todavía no ha dicho su última palabra. Además, remarcar que en este partido, donde hubo una parte para cada equipo, el Castellón B terminó jugando con un jugador menos.

A las 20:30 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Municipal La Celadilla el enfrentamiento correspondiente al partido de ida de las semifinales de la promoción de ascenso a Tercera División RFEF, donde se veían las caras el CD Utiel y el CD Castellón B.

El partido arrancaría con un Castellón B muy bien plantado sobre el terreno de juego y haciéndose con el control del balón. Por su parte, el Utiel se mantenía organizado atrás y esperando a tener opciones a la contra, pero sin llegar a crear ocasiones. Así pues, en los primeros minutos los visitantes avisaron con cierto peligro con una acción que terminó con un remate cruzado de Marc Pitarch, que no vio portería por poco. Cuando se superaba el primer cuarto de hora, de nuevo lo intentó Marc, pero su cabezazo se marchó fuera por escasos centímetros.

Y ya con la primera media hora cumplida, llegó el premio para los albinegros. En un lanzamiento de falta, el balón era colgado al segundo palo y, tras una mala salida de Giovanni, aparecía Isierte para rematar al fondo de la red. Justo antes del descanso, en el que fue su primer acercamiento a la meta rival, los de casa estuvieron a punto de empatar, pero finalmente Pedra apareció providencialmente para despejar el balón sobre la misma línea de gol. De este modo, con ventaja para los visitantes terminaron los primeros 45 minutos.

Tras el paso por los vestuarios la segunda parte se iniciaba con una tónica diferente. Ahora era el Utiel el que tenía el balón y apretaba en busca del empate. Sin embargo, cuando más lo estaban intentando los locales, llegaría el segundo golpe del Castellón B y en una jugada aislada Bilal anotaba para ampliar distancias. No obstante, los de casa supieron reaccionar y acto seguido se meterían de lleno en el encuentro con un gol de Junquero. Se superaba la hora de juego y el Utiel continuó buscando la portería rival, probando suerte con un disparo lejano que detuvo Felipe.

Entrando ya en el tramo final, el choque se le complicaría a los visitantes, pues se quedaban con diez al ver Marc Pitarch la segunda amarilla. A partir de este momento, los locales trataron de aprovechar al máximo su superioridad numérica y poco a poco fueron volcándose en el ataque. Pero no fue hasta llegar a los últimos minutos cuando el Utiel rozó en el empate, pero nuevamente el guardameta Felipe estuvo providencial y con una gran parada salvó la victoria para los suyos.

Después de este partido de ida, recordar que todo se decidirá en el segundo asalto, que se disputará a las 18:30 horas del próximo miércoles día 22 de junio, en el Campo de Fútbol Marina d’Or.

CD Utiel: Giovanni, Benja, Dani, Blas (Luisma, 80’), Guille (Trilles, 75’), Víctor, Alonso (Mauri, 46’), Borja, Junquero (Plaza, 80’), Trapero y Pablo (Bazán, 55’).

CD Castellón B: Felipe, Bilal, Aarón, Isierte, Radiu, Chumillas (Fuentes, 84’), Marc Pitarch, Burriel, Iker Gómez, Yanis (Koke, 62’) y Pedra (Villalba, 76’).

Goles: 0-1 Isierte (32’); 0-2 Bilal (51’); 1-2 Junquero (52’).

Árbitro: Iván Arias García. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Blas, Benja y Luisma; así como a los visitantes Pedra, Bilal y Felipe. Expulsó con doble cartulina amarilla al visitante Marc Pitarch (64’).

Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.