»
»
Confirmadas las consecuencias de la agresión a un linier en el Aspe-Racing Rafelcofer

La eliminatoria entre el Aspe y el Racing Rafelcofer, correspondiente a la promoción de ascenso a Regional Preferente, va a ser la contienda más larga de la temporada, o parece. Foto: Aspe UD.

En el encuentro de ida, disputado en el campo Municipal Las Fuentes de Aspe, el duelo concluyó en el minuto 88 con el marcador favorable a los locales (2-1) debido a que un lata impactó en uno de los jueces de línea, objeto que fue arrojado desde la zona en la que se situaban los aficionados del Rafelcofer.

El partido de ida se completará este sábado a puerta cerrada y la vuelta tendrá lugar en un campo neutral y no en Rafelcofer

La Federación de Fútbol de la Comunidad Valenciana (FFCV) ya ha hecho oficiales las sanciones por estos hechos. Los dos minutos restantes, más los cinco que iba a añadir el colegiado en concepto de prolongación, se disputarán este próximo sábado a las 18:00 horas en el campo de Las Fuentes de Aspe, eso sí, a puerta cerrada.

Además, el encuentro de vuelta, que se celebrará el próximo fin de semana 26 o 27 del presente mes de mayo, tendrá lugar en un campo neutral y no en La Runa, feudo del Rafelcofer, a puerta abierta. Más allá de esta sanción, también se ha impuesto una multa económica y dos encuentros de clausura de su campo, el primero de ellos se cumpliría en el choque de vuelta mientras que el otro no sería hasta la próxima temporada.

Una lata impactó en uno de los jueces de línea en el minuto 88 de partido

Desde el Aspe aseguran que “encuentro fue limpio pero desde la grada se produjeron lanzamientos de diversos objetos durante parte del partido. A falta de dos minutos para la conclusión, y aunque había Guardia Civil en el campo, el linier tras recibir el golpe de una lata llamó al colegiado para comunicarle lo sucedido y el trencilla principal dio por finalizado el encuentro. Esta situación es algo que nos perjudica a nosotros, ya es que íbamos por delante en el marcador y podíamos marcar el tercer gol”.

El Rafelcofer va a solicitar la cautelar

Por su parte, en el Rafelcofer apuntan que “tras un cambio un futbolista local (se trata de José Ayala), se dirigió a la grada (algo que reconocen en el Aspe), donde se encontraban los aficionados visitantes, tras ser sustituido en el minuto 75, insultando gravemente a los seguidores del Rafelcofer, esto calentó mucho el ambiente. Sí que es cierto que se lanza una lata, eso sí, apenas ni le da al juez de banda, nosotros tampoco podemos controlar a más de cien personas. Es un castigo muy fuerte porque ahora no podremos disputar la vuelta en nuestro campo y nos toca pagar un multa importante para un club humilde como el nuestro. Confíamos en poder jugar el duelo de vuelta lo más cerca posible de nuestro pueblo, además, vamos a pedir la cautelar».