»
Un penalti decide al finalista del play-off entre CD Buñol y UD Vall de Uxó

El CD Buñol celebra el gol que les da el pase a la final del play-off.

banner videos

CD Buñol y UD Vall de Uxó se iban a enfrentar en el Beltrán Bàguena en busca de una plaza en la final del play-off de ascenso de Regional Preferente a Tercera División RFEF. El resultado de ida favorecía ligeramente al CD Buñol tras el empate 1-1 cosechado en el José Magriñán. Sin embargo, y pese al reusltado, los dos equipos han salido a llevarse el encuentro. Al final, solo un penalti decidiría que el CD Buñol accediese a la final a costa de la UD Vall de Uxó.

El primer cuarto de hora del choque ha estado más que igualada. Tan solo una falta lateral lanzada por la UD Vall de Uxó ocasionaba algo de peligro en los primeros compases. Además, un futbolista del CD Buñol veía la cartulina amarilla. En el minuto 33 llegaba la ocasión más clara del primer tiempo, y caía del lado local. El jugador del CD Buñol se internaba en el área por el centro de la defensa, pero entre el guardameta y un zaguero han impedido el disparo del atacante. Volvería a asustar el CD Buñol en el minuto 40. Una acción en el área acababa con penalti favorable a los locales. El CD Buñol no desaprovecharía la ocasión y se adelantaba en el marcador.

Un penalti decidió al finalista de la promoción de ascenso

El segundo tiempo tampoco estaría marcado por las claras ocasiones de gol. Cerca del minuto 70, los jugadores de la UD Vall de Uxó han pedido la roja para un defensa del CD Buñol por golpear supuestamente al atacante de la UDE evitando una contra de los visitantes. La UD Vall de Uxó no se rendía y, en el minuto 83, un remate a un centro obligaba al portero del CD Buñol a estirarse para sacar el esférico cerca del palo. Llegando al 90 de juego, Pastor a la contra para el CD Buñol pudo sentenciar el duelo, pero entre el portero y un defensa evitaron el gol. El pitido final enviaba al CD Buñol a la final del play-off de ascenso.

El CD Buñol se clasificaba de esta manera para la final del play-off de ascenso a Tercera División RFEF, donde espera rival entre CD Utiel y CD Castellón B. Para conocer a su oponente deberán esperar tras los contagios por COVID-19 en el conjunto castellonense. La UD Vall de Uxó seguirá un año más en Regional Preferente buscando, eso sí, nuevamente el ascenso al fútbol nacional, un lugar por el que ya llevan años peleando para volver.