»
El CF La Nucía B asalta el Play-off y At.Moncadense y Benferri avanzan hacia la salvación

At. Moncadense, Benferri y CF La Nucía B

La antepenúltima jornada de la Regional Preferente 2021/22 se ha empezado a disputar este viernes con algunos partidos muy importantes para decidir la zona alta y baja de algunos grupos ¡Lo repasamos!

GRUPO 1: CD Cabanes 0 – 1 CF San Pedro. El gol de Javier Ródenas le da el triunfo a los visitantes. El San Pedro y Cabanes navegan por la zona media de la tabla disfrutando sin urgencias en los últimos partidos del curso.

El Atlético Moncadense gana una «final» por la salvación, el Torre Levante podría descender matemáticamente este fin de semana

celebración moncadense
La plantilla del At .Moncadense celebrando la victoria ante el Torre Levante. Foto: At. Moncadense.

GRUPO 2: At. Moncadense 3 – 2 CF Torre Levante. Pablo Oller adelantó al equipo de Edu Serna, pero el Torre Levante con un gol de Kevin empataba ya a los 10 minutos de juego. La segunda parte se presentaba apasionante y estuvo llena de emoción hasta el final. Arnau Cortijo con un buen gol ponía el 2-1 en el minuto 84, y Pablo Oller ponía la sentencia. Santi Castellet marcaba para un Torre Levante que se lo dejó todo en el campo en esta final por la permanencia. El equipo del barrio de Orriols podría descender matemáticamente esta jornada si San Antonio Benagéber gana su partido. El Moncadense se sitúa en la 13º posición que dependiendo de la puntuación final podría dar la salvación (si es el mejor 13º de todos los grupos).

El filial del CF La Nucía obliga al Ontinyent 1931 CF a puntuar en Benidorm para seguir en Promoción

GRUPO 4: CE Pedreguer 0 – 2 CF La Nucia. Rodri Meleon anotaba el 0-1 para el filial «rojillo» al cuarto de hora de partido. En el minuto 51 uno de sus futbolistas que más está brillando este curso, Pablo Ruiz, anotaba el 0-2. Esta victoria mete al CF La Nucia en segundo lugar y obliga a puntuar al Ontinyent 1931 CF esta jornada (juega ante el CF Benidorm de visitante) para recuperar la segunda plaza de Promoción segura. El CE Pedreguer tras esta derrota se mantendrá en la 13º plaza pero otorga esperanza al Contestano en poder situarse muy cerca si gana su partido en su visita al At. Benidorm.

El Benferri CF logra la salvación «virtual» y el Rayo Ibense le deja en bandeja al Crevillente Deportivo el título de liga

Capitanes Benferri y Rayo Ibense
Los capitanes y el trio arbitral en el Benferri vs Rayo Ibense.

GRUPO 5: Benferri CF 2 – 1 UD Rayo Ibense. Paso de gigante del equipo de Roberto Vivancos que con este triunfo ya suma 32 puntos (+7 sobre el 13º, que esta jornada podría certificar su permanencia si la Peña Ilicitana Raval no puntúa ante el Univ. d´Alacant. Doblete de Cristian Montero, y gol de Ángel Fernández para el conjunto de Ibi. El Rayo Ibense le deja en bandeja el título de Campeón al Crevillente Deportivo, que si gana este domingo al Thader se marcharía a 6 puntos del Rayo Ibense (*no sería matemático aún su título al tener perdido el enfrentamiento directo).