»
»
»
»
El CF Gandía a la final con goleadores de La Safor y tras una polémica semifinal

Salva Martí celebrando el primer gol del CF Gandía ante el Castellonense.

Este domingo el CF Gandía y la UD Castellonense se jugaban una plaza en la final por el ascenso a Tercera RFEF en Quart de Poblet el primer fin de semana de junio. El resultado de la ida había sido 1-0 a favor de los jugadores de Iñaki Rodríguez. Ambientazo en un Guillermo Olagüe lleno para disfrutar de la vuelta de esta eliminatoria.

El Gandía salía lanzado a por el gol y contaba con dos oportunidades muy claras nada más arrancar el partido. En un balón colgado al área nadie lo despegaba ni conectaba a portería h entre el «uy» de la grada se marchaba por la línea de fondo. Poco después Álvarito se estiraba para rematar al segundo palo un centro chut y el «11» se chocaba él con el poste en su intento de remate. Galería de Fotos de: Ana Alcázar.

IMG_9477

A los 13 minutos de juego internada por la izquierda peligrosa del Castellonense donde caía Óscar y reclamaba penalti, que no consideraba como tal el colegiado. El Gandía reaccionaba con un centro cerrado de Álvaro donde Cristian atrapada el balón seguro. Rozando el minuto 20 Álvaro se volvía a meter por el carril derecho al área y sacaba una falta muy peligrosa a su favor, incluso el Gandía parecía pedir penalti. Esa acción quedaba en nada por un centro demasiado fuerte.

Óscar Berto contaba con una clara oportunidad a su favor cuando cogía el rechace, en el área escorado a la izquierda, tras una falta y su disparo se iba demasiado alto. Otra vez Alvarito corría su banda y buscaba con un buen centro a sus compañeros en el área pequeña pero aparecía un seguro Cristian Martínez.

El partido subía en tensión en el ecuador de la primera parte por la continuas interrupciones por faltas, desde el banquillo del Gandía se quejaban de ello. En una «minitangana» Ferrán veía la tarjeta amarilla por un leve empujón a un rival.

La segunda parte arrancaba con gol en el minuto 54. Saque de falta de Nico Cháfer y Salva definía a GOL. Reaccionaba el Castellonense con un balón centrado que buscaba rematar Tali. En el minuto 61 la tenía para el 2-0 Guerrero pero el balón se le iba entre las botas cuando se metía en el área pequeña.

En el 70 de juego un centro peligroso de saque de falta apuntó estaba de aprovecharlo Ferran que intentaba rematar el esférico pero este se le escapaba. El partido estaba muy reñido y un gol ahora podía ser clave. Entonces iba a llegar la acción que podía ser clave en la eliminatoria con un tiro lejano del Gandía, y el árbitro pitaba manos. Sorpresa en la grada, lo celebraba la afición local, y protestas en la afición del Castellonense. Además era expulsado el jugador del Castellonense Ramsés por esa acción.

El penalti lo iba a aprovechar Mauro Melo para convertirlo en GOL. 2-0 a falta de 15 minutos. El árbitro le mostraba la tarjeta amarilla a Mauro por la celebración, suponemos. Llegaba el parón por hidratación.

El pichichi del Castellonense salía al terreno de juego, los de Castelló iban a buscar el gol que les diese el pase a la final. El Gandía quería retener el buen resultado e intentar sentenciar en una contra.

Gran parada de Català en un centro peligroso con remate del Castellonense. Un rejuvenecido Mauro cerca estaba de enganchar con balones rápidos a la contra, que lo podían dejar solo ante la portería, pero Cristian Martínez estaba muy atentos a estas acciones.

El árbitro detenía el partido en el minuto 88 durante un minuto y avisaba al delegado, cuando desde el fondo de una de las porterías se lanzaba papel higiénico (de los rollos lanzados al inicio del partido).

El juvenil subido al primer equipo, que marcó el gol ante el Tavernes que clasificaba matemáticamente a su equipo para el play-off, ahora marcaba el tercero, Pere Marco. Francesc a la contra anotaba el 4-0.