»
»
«San Pablo» permite a la UD Castellonense seguir soñando venciendo en El Arco

Pablo Coronado bajo palos y con la afición de la UD Castellonense en su espalda apoyándole. Foto: Golsmedia.

Gran ambiente en El Arco de Soneja para el encuentro de vuelta de la semifinal por la Promoción entre el CD Soneja y la UD Castellonense con el empate a uno en la ida. Destacar las altas temperaturas y el sol de justicia, además de la gran presencia de aficionados «taronjas» y de blanco y negro.

El partido arrancaba con un Soneja decidido a marcar ese primer gol del partido con acercamientos peligrosos. Sobre el minuto 6 llegaba el gol de Uve tras un centro al área pequeña donde aparecía el «killer» para anotar ese 1-0. Insistía minutos después el Soneja con más acercamientos. Sobre el ecuador de la primera parte reaccionaba el Castellonense con una primera oportunidad en un remate tras centro desde la derecha donde Hervás remataba fuete pero demasiado alto.

En el minuto 30 aparecía Jeffrie entrando desde la esquina izquierda al área rival y disparaba cruzado marcando el gol del empate, se marchaba a la esquina contraria a celebrarlo con sus aficionados. Envalentonado por el gol del empate el Castellonense tenía más el balón y Jefrie intentaba anotar el segundo con otro disparo parecido pero más lejano que atajaba Dani Barbero. Tali a punto estaba de sorprender al guardameta rival con un chut desde el centro del campo que se marchaba cerca del poste, se estiraba Dani por si acaso rozando el balón.

En la segunda parte más tensión que ocasiones. Los entrenadores introducían sustituciones. Bryan realizaba un buen disparo que se marchaba alta. El Castellonense metía centros que despejaba atenta la defensa local. Último cuarto de hora y el Soneja protagonizaba varios acercamientos peligrosos. Tali por su parte provocaba el «uy» entre sus aficionados en un balón largo que le buscaba y se lanzaba con todo a rematar perseguido de cerca por Luis Ruiz y su remate se marcaba demasiado cruzado fuera.

Últimos 10 minutos de los 90 y Brayan encendía la moto para correr y correr hasta meterse por la línea de fondo y provocar el «uy» y un saque de esquina. De ahí iba a aparecer una buena oportunidad de gol para el equipo de Ramón Llopis. Pablo Coronado salvaba a su equipo con una magistral parada tras un disparo del Soneja. En el tiempo añadido al 90 Brayan disparaba en la frontal fuerte buscando la escuadra se iba alto por poco. El Soneja tenis el balón y amenazaba el arco rival. 1-1 nos marchábamos a la prórroga.

En la primera parte de la prórroga el Soneja protagonizaba los principales acercamientos a la portería rival sin grandes ocasiones para ninguno de los dos. El Castellonense sufría una expulsión cuando Ramsés veía una doble tarjeta amarilla, se marchaba muy enfadado el jugador visitante. Momentos de tensión entre él y Chus. Destacar el gran gesto deportivo de Ramón Llopis que en zona de banquillos pedía calma a los aficionados cercanos al banquillo para no calentar más el momento y que el jugador del Castellonense se marchara sin altercados a la zona de vestuario.

La segunda parte de la prórroga se iniciaba mientras el sol se escondía en El Arco con ocasión para el Soneja nada más empezar con un centro al área pequeña rematado por Adama alto. Apretaban los locales que parecían más cerca del gol, Héctor tenia en sus botas ese tanto que tanto buscaban en el Soneja con una buena jugada donde entraba en el área pero Pablo Coronado volvía a aparecer para evitar bien colocado y despejando el balón el gol rival. Si en el partido ya había sido determinante en la tanda de penaltis Pablo Coronado se convertía en «San Pablo» parando los dos primeros y el quinto del Soneja. El sueño del Castellonense sigue, el ascenso del Soneja está pendiente de confirmación de la vacante por el ascenso del Torrent, se conocerá en julio, a priori.

Este domingo se disputará la eliminatoria Callosa Deportiva vs CD Alcora (con el 1-1 en la ida). De ahí saldrá el rival de la eliminatoria final por el ascenso a Tercera para la UD Castellonense.

FICHA TÉCNICA:

Resultado: CD Soneja 1 – 1 UD Castellonense

Goles: 1-0 Uve (min 6), 1-1 Jeffrie (min 30).

Alineación Soneja: Dani, Luis Ruiz (Durán, 80), Ricardo, Lauren, Chus, Veintimilla (E. Ferrando, 80), Sergio Boix, Mario Gallego (Héctor, 66), Bryan, Uve y Adama.

Alineación Castellonense: Pablo Coronado, Bryan, Isaac, Sergi, Castells, Joan (Peó, 83), Hervás, Jeffrie, Prats (Vaquero, 67), Tali (Sergio Sánchez, 83), Aleja (Ramsés, 60).

Árbitro: Francisco José Blanco Miquel, asistido por: Manuel Rius Cervera y Santiago León Sánchez.

Amonestaciones: SON: Sergio Boix (9), J.Rafael (54), Ricardo (57), J. Silvestre (57), Adama (90) / CAS: Hervás (25), S.García (44), J. Sanchis (45), A. Redondo (58), Ramsés (min 90 doble amarilla, expulsado)